Глава 10. Разорванная семья

Анастасия Железнова
- Баб, а когда дождь закончится? – пролепетала Оксана.
- Не знаю, милая, не знаю, - Лакса выглядела сильно обеспокоенной.
- А где Алек?
- Не знаю…
- А с ним  все хорошо?
- Конечно дорогая, с ним все хорошо… - сказала женщина твердо, хоть и не была уверенна в этом.
Из-за пелены дождя вдруг появилась Света. Капли совсем не попадали на нее, видимо, она наколдовала что-то вроде магического щита, так понимала Лакса.
- Что-то новое есть?
- Ничего хорошего. Алека я не нашла, нежить волнуется,  ангелы суетятся, снуют туда-сюда… Пропал какой-то важный артефакт, я так поняла.
- Кто взял? Светлые, темные?
- Не знаю, еще похороны какие-то… Похоронный закон действовал… В общем, смываться отсюда надо, страсти накаляются, - Света села рядом со своей семьей и посадила Оксанку к себе на колени.
Лакса одними глазами спросила: «А Алек?».
Света печально покачала головой.
- Что-то случилось? – встревожилась девочка.
- Нет, дорогая, просто скоро мы отправимся в новое путешествие, - успокоила дочь волшебница.
- А куда? Там будут белые мягкие обезьянки, которых мы видели в журнале прошлым летом?
- Посмотрим, милая, - Лакса устало вздохнула.
- Ладно, Ксана, тебе пора спать. Да и нам тоже. Утром все решим, всем спокойной ночи, я первая покараулю…
- Отдохни лучше, подежурю я.
- Разбудишь меня во второй половине, - Света устроилась поудобнее и покрепче обняла Оксану.
Демка встала и подошла к стене дождя.

***

Темная комната, на столе горит черная свеча. В углу на кресле сидит Алек, мрачнее тучи, и молчит. На старом диване у стола лежит лицом вниз Лайза. Алек не знал: плачет ли она, или ее слезы уже закончились. Эта девушка действительно любила Максима, и теперь ей наверняка не хотелось жить. Алек не мог ее утешить и терялся. И все больше мрачнел. Еще одна причина его плохого настроения, кроме потери друга и собственной беспомощности перед слезами Лайзы, была в том, что надо было покинуть этот город, а значит, надо было отрезать все пути к встрече с семьей.
«Где же они! – с отчаяньем подумал он. – Надо уходить, надо… Из-за этого камня потерянного ангелы весь город перероют, да и нас с удовольствием крыльев лишат… И лучше уйти как можно раньше, пока не захлопнулась ловушка…»
- Лайза, - разлепил он, наконец, губы.
- М-м? – раздалось глухо в ответ.
- Ты понимаешь, что надо уходить из города?
- Да… - ей не хотелось покидать город по своей причине: она хотела «остаться с Максимом», ухаживать за его могилой, приносить цветы, сидеть с ним, чтобы не было так одиноко…
Может быть, для кого-то это покажется бредом, но у нее больше не было целей в жизни, кроме этой.
- И что ты думаешь?
Но с другой стороны, остаться – это едва ли не однозначно прыжку с четырнадцатиэтажки. Но, хотя Лайзе не очень-то хотелось жить без него, зная, что она не смогла его спасти, хоть она каждую секунду готова была рисковать, она понимала, что Максу это вряд ли понравилось бы, да и надо помочь другим… Нельзя быть эгоисткой!
- Я хотела бы остаться, - предложила Лайза.
Именно предложила, а не вынесла решение.
- Но ты понимаешь, что это равносильно убийству?
Такое чувство, будто Алек сказал это чисто для проформы.
- Но у нас есть шанс. Да и вдруг твоя семья еще здесь?
- Но им-то точно лучше уйти. Хорошо, мы остаемся, - парень с самого начала не хотел спорить, у него самого были похожие мысли.
Как-то рассеялись все цели, все идеалы, все принципы в жизни. Его семья справиться, они все боевые, а значит, Алеку можно рисковать, не оглядываясь ни на кого.
Ему было все равно, даже нет, в риске была особая прелесть…
Примерно также все видела Лайза.