Воинствующая серость

Михаил Ноздрин
Уважаемый ЧЕЛОВЕКЖЕЛАЮЩИЙЧТОТОПОМЕНЯТЬ !

Возможно, Вы Президент или Муж, Глава семьи или Компании, а может Вы просто не понимаете почему у Вас не все получается.

Ваши намерения благородны, помыслы чисты и усилия наполнены праведной энергией.
Ваша опора - люди обладающие знаниями, выходящими за пределы того объема,
который подается в предлагаемых обществом кладезях учебной информации для каждого возраста.
Вы и люди на которых вы уповаете в своих стремлениях, были воспитаны в семьях, которые на первое место ставили такие человеческие ценности как любовь, честность, справедливость, учет интересов ближнего, нетерпимость к лжи и равнодушию, в общем - человекоразмерность отношений. Эти люди всегда "высовывались", им было всегда "больше всех надо" и они постоянно "больно умные". Они либо "ботаны", либо "не умеющие себя вести" выделяющиеся из массы "нормальных"людей, которые:

-всегда знают когда промолчать, а когда сказать...
-внешняя сторона их жизни, информация о них, эффект производимый их деятельностью - превыше всего. Оттого - ограничение, фильтрация информации, забота о направлении ее потоков, а иногда даже искажение стоит на первом месте.
-имеют принцип: "я ничему никогда не учился но живу хорошо...", нанося вред своим детям, которые невольно впитывают это в повседневном общении.
-как правило социально хорошо адаптированы, стремятся занять или занимают ключевые позиции в общественно значимых направлениях.
-следуя "вторым эшелоном" они пожинают плоды достижений тех, кто шел первым и уже никогда не увидят этих достижений, так как их перемолола система.
-идут на собственное развитие, только получая стимул извне, меняясь исключительно по мере необходимости соответствовать новым условиям, останавливая движение в этом направлении, как только требование этих условий или внешний стимул ослабевает. Отсюда возникает остановка в полученных результатах деятельности - человек "замерзает" на одном уровне.
-технично умеют распознавать и изолировать противоположных себе - тех кто является угрозой их благополучию, но это задача номер два, потому что первая задача - пункт выше: дать возможность способным проявить себя для общего рывка.
-предпочитают набитые пути в добывании средств к существованию, трепетное отношение к ресурсам и их накоплению,как к единственной надежде на контроль над ситуацией теперь и в будущем.
-тяготеют к проторенным, готовым моделям развития жизни, сложившимся в обществе; обязательно прививают подобное отношение своим потомкам, понимая отчасти, что их жизнь и условия не могут быть повторены в силу большой случайности сложившихся факторов.
-не понимают и не принимают иную от их точку зрения на модель жизни, однако открыто это не высказывают, зная стандартные способы изменения ситуации - манипуляцию ресурсами. Очень сильно раздражаются, когда эти способы не срабатывают, чаще прекращая общение с тем, кто не поддается этим воздействиям.
-признают социальную успешность как мерило ума и способностей, часто говоря: "если вы такие умные почему вы тогда бедные?" а также: "н***ал - значит заработал".
-не признают двусмысленности в результатах творчества и произведениях искусства, давая смелую, как правило негативную оценку тому что не способны или не хотят понять.
-имея какой-либо интерес, в противоположность выше описанному, в обещаниях не бывают конкретны; рисуемые ими образы как правило размыты и обобщенны, оговариваемые объемы сравнимы с "золотыми горами", а решение и ответ им нужен сию минуту.
-как правило, дождавшись ИЗМЕНЕНИЙ, которые выводят их на ключевые позиции в обществе,
СТАНОВЯТСЯ ПРОТИВНИКАМИ ИХ РАЗВИТИЯ.

Сколько бы пядей во лбу у Вас не было, все Ваши чаяния будут ограничены умениями окружающих: владением компьютером, объемом знаний, умением водить автомобиль, способностью к состраданию, уровнем агрессии, сравнением с внешним видом, сравнением и сопротивлением в профессиональной деятельности, финансовыми устремлениями и конкуренцией на сексуальном поприще.
И везде будет наблюдаться стремление к СЕРЕДИНЕ, НО НЕ ЗОЛОТОЙ, А К СЕРОЙ.

А управлять этим будет ВОИНСТВУЮЩАЯ СЕРОСТЬ.

Желаю удачи тебе ЧЕЛОВЕКЖЕЛАЮЩИЙЧТОТОПОМЕНЯТЬ!