Глава 4. Осведомленность

Анастасия Железнова
- Ну что, узнала ответы на волнующие меня вопросы? – вкрадчиво спросил Тасилат Тессу, как только та вошла в его кабинет.
- Узнала, - она злобно взглянула на вампира.
- Рассказывай, лапа моя, - усмехнулся тот и развалился в кресле.
- Никакая я тебе не… - начала было Тесса.
- Рассказывай! – рыкнул вампир.
Девушка вздохнула, расправила плечи (при его окрике она инстинктивно съежилась), и начала говорить.
- Он собирается вынести на собрании вопрос об его оправдании. Если его оправдают, то…
- Я знаю, что будет. Как выглядит этот Алек?
- Максим хотел познакомить меня с ним, но еще не успел…
- То есть, ты не знаешь? – зловеще уточнил Тасилат.
Внутри у Тессы все похолодело. Вдруг она вспомнила об историях, которые рассказывал Максим, и постаралась сделать выводы о его внешности из некоторых особенностей рассказа.
- Нет, знаю, но не досконально, - сказала она. – Он, похоже, темный. То ли брюнет, то ли шатен. Сильный… Крылья у него темно-серые…
- Ясно, - хмыкнул вампир, но наказания Тесса явно избежала. – Что еще ты узнала?
- А что еще тебе нужно?
- Мне нужно все.
- Задай вопросы, - ответила девушка, которой было больше нечего сказать, так как прошлой ночью она просто наслаждалась его близостью, а не шпионила.
- Где живет этот Алек?
- Еще не узнала. Но где-то в Шугиле. У него еще есть семья, не одна мать, - быстро прибавила она, опасаясь, что он напомнит ей о том, что он не должен слышать от нее «не знаю».
- Как их всех зовут?
- Кого?
- Членов семьи!
- Его племяшку зовут Оксана… Сестру… - Тесса задумалась, Максим только один раз называл ее имя. – Кажется, Света… Вот.
- А мать? – потребовал полного ответа Тасилат.
Полудемка покачала головой, этого она не знала.
- Мило, - протянул вампир. – Ладно, свободна.
Тесса удивилась, что он так быстро ее отпустил, радостно вскочила и выбежала из его кабинета.
- Кам! – позвал свою служанку тот.
Вошла жалкая особа с бледной кожей и распущенными каштановыми волосами, еле прикрывавшими бесчисленные царапины и синяки – следы гнева ее хозяина Тасилата.
- Что изволит господин? – тихо спросила она и низко присела в реверансе, пряча полные страха глаза.
- Что изволит? Какие новости из города, куда я тебя посылал! – зарычал вампир.
Он всегда разговаривал грубо с теми, кто перед ним пресмыкался и считал это совершенно нормальным, ведь те сами ждут такого поведения… К чему их разочаровывать? Тем более, что Тасилату это доставляло несказанное удовольствие!
- Завтра намечаются какие-то похороны, причем лицо явно какое-то необычное… Будет даже действовать Похоронный закон, - выпалила девушка.
- Похоронный закон? Хм… Кого хоронят?
- Я точно не поняла… Вроде как ангелы там будут, да и лицо, похоже, ангельского происхождения, но не ангел.
- Как это, интересно? Ангельского происхождения, но не ангел? Кто еще там будет?
- Раз действует Похоронный закон, то, видимо, какие-то враги ангелов… Ведь Похоронный закон – закон ангелов. Нежить такой закон никогда не послушает.
- Но мракеры послушают… Значит, это было с ангельской стороны… Понятно, понятно… - пробормотал Тасилат. – Хорошо, Кам, хорошо. Что-то еще?
- Еще вчера облава была… Ангелы на кого-то напали…
- На кого-то? Не на нежить? – с подозрительным видом спросил вампир, сузив глаза.
- Нет… Их было несколько, но это не обычная облава, когда они город пытаются отчистить или завоевать. Это произошло ночью.
- Ночью? – переспросил Тасилат и довольно хмыкнул.
В его голове уже сложилась ясная картина событий.
- Да, - подтвердила она испуганно.
- Хорошо… Во сколько похороны будут и где, не знаешь случаем?
- В пять, процессия пойдет от ворот Казненного Царства по ангельской вниз, на кольцевую… А хоронить будут на «Прикрельском» кладбище, - ответила Камилатта, обрадовавшись, что знает нужный ответ на вопрос.
- Молодец. Свободна, - кивнул Тасилат, настроение у него балансировало между задумчивым и хорошим.
Девушка поклонилась и вышла, робко расправив плечи.
Вампир откинулся в своем кресле.
- Вот, значит, как… - пробормотал он в задумчивости. Значит, выходит, что облава была на кого-то из падших… Алек или Максим? Скорей всего кто-то из них, ведь ангелы уже довольно давно никого не скидывали… Если Алек, то завтра я увижу Максима, что само по себе замечательно, ведь я уверен, что это он! А если умер Максим… Ну что ж, жаль только, что его смерть не принесет мне желанного удовлетворения… Он мог еще и не уйти далеко… Надо почитать… Зато познакомлюсь с Алеком…