Время Икс

Александр Костюшин
Пелмелтурианец Сионг бис 007/14 походкой супермена вошёл в бар «Созвездие Каракатицы». Под низкими потолками бара клубились и искрились микро ядерными взрывами туманности радиоактивного наркотика ураний-999. Стриптиз-группа «Амазонки Большой медведицы» уже настолько разогрела пьяную толпу, что бар утратил лицо культурно-расслабительного комплекса и отвратительно изрыгнул из глубин своей межгалактической кодер-фактор души всё самое непотребное, что могло быть в округе двухсот пятидесяти семи световых лет.
В дальнем конце зала развалилась на головах омерзительная фракция депутатов от альфа-Гаргоны. Закон Необъятного был против них бессилен, и они безнаказанно творили во Вселенной свои маниакально-отвратительные делишки. Остановить их мог только Закон над Законом. Сионг бис 007/14 просчитал на молекулярном калькуляторе возможные варианты – набралось девять в десятой степени – и подошёл к неприкасаемым отморозкам. «Ваша плацкарта бита! – прорычал он, – Вы можете хранить пожизненное молчание. Можете не отвечать на выстрелы. Можете воспользоваться услугами военизированных адвокатов. Но ваша песенка спета!» «Хрю-хрю-хрю!» – захрюкала фракция. «Бе-бе-бе!» – издевательски заблеяла она. «Ах, да, – улыбнулся пелметурианец, – вы же не понимаете на космическом языке! Сейчас я познакомлю вас с переводчиком!», – с этими словами Сионг бис 007/14 выхватил из блиц-кобуры свой пси-блейзер и открыл по альфа-гаргоновцам такой шквальный огонь, что те не успевали восстановиться хотя бы даже частично...   

- Ну и что ты тут смотришь? – спросил Котиков сына.
- «Дурмагедон-IV», 242-я серия, – не отрывая горящих глаз от экрана, ответил сын.
- Бред какой-то! – поморщился Котиков.
- Не нравится – не смотри! – поставил в разговоре точку Андрюшка.
- Ты как с отцом разговариваешь?! – вышел на тропу войны Василий Фёдорович.
- Ну что ты прицепился к ребёнку! – заступилась за сына мать.
- Да ты, Иннуся, только посмотри, что впитывает в себя наш сын.
- А ты бы хотел, чтобы он целыми днями смотрел «Лебединое озеро»?
- Хотя бы! – понимая, что говорит не дело, ответил Котиков.
- Ты меня удручаешь! – трагически закатила глаза жена.
- Я её удручаю! – натянул лоб на переносицу возмущенный супруг. 
- Ещё как! – подтвердила Инна Игоревна.
- Ты хочешь, чтобы из Андрюши получился дебил?
- Если твои гены окажутся сильнее моих, дебил и так из него получится!
- Я сыт твоими оскорблениями! – закричал Василий Фёдорович.
- Ой, да хватит вам! – закричал Андрюша, – Я же не мешаю вам, когда вы смотрите свои информационно-аналогические программы!
- Аналитические, – поправил его отец.
- Без разницы! – шевельнул плечом сын и добавил громкость.
- Убери звук! – отреагировала мамаша.
- Прекратите ругаться! – пошёл на принцип Котиков-младший.
- Уже перестали, – сказал  Василий Фёдорович и вышел на лоджию, где у него было оборудовано нечто вроде личного кабинета.
Квадратные метры двушки Котиковых не позволяли главе семейства иметь кабинет, хотя он был ему просто необходим. Василий Фёдорович трудился руководителем Отдела контактов в НИИ практической уфологии и двадцать четыре часа в сутки отдавался любимой работе, отвлекаясь только на сон, питание и исполнение необременительных супружеских обязанностей. Семнадцать лет простоял он первым в очереди на улучшение жилищных условий, и лет через тринадцать мог бы праздновать новоселье, но тут рухнула система распределения благ, и теперь надеяться было не на что. Тех тысяч долларов, что были нужны для обмена с доплатой, у него не было, ибо воровать он так и не научился, а мизерную зарплату выдавали гораздо реже положенного. Вот и оборудовал Василий Фёдорович на лоджии подобие летнего кабинета. Он и раньше отсюда почти не вылезал, а недавно врезал в дверь замок и напоминал о себе домочадцам только в исключительных случаях. Сыну автономия предка нравилась, а жена уже начала подумывать о случайном служебном романе, со всеми вытекающими из него приятностями.
Уфолог Котиков не случайно отгородился замком от семьи: в нижнем ящике письменного стола стоял кубик из плестиглаза размерами 10 на 10 квадратных сантиметров. Кубик имел задвижки и дырочки для доступа воздуха.  Внутри  кубика уже  три  недели  жил маленький гуманоид сиреневого окраса, которого Василий Фёдорович отловил во время последней экспедиции в район падения Тунгусского метеорита. Конечно, содержать гуманоида в тайне от общественности было вопиющим преступлением против науки! Но отдать инопланетянина корыстному миру мог только варвар, который поставил цель нанести ущерб природе бесконечного мироздания!
Котиков достал из стола кубик и открыл задвижку. Гуманоид вышел на его ладонь и сделал несколько упражнений, чем-то напоминающих позиции усложнённой системы йогов.
- Ну как ты, Нуонг? – спросил его Котиков.
- Да нормально! – тонким голосом ответил представитель дальней цивилизации, – Центаврий достал?
- Пока ещё нет.
- Не тяни! У меня в пси-блейзере осталось заряда на три с половиной минуты стрельбы компактными залпами. Учти: сейчас на Земле развелось столько альфа-гаргоновцев, что скоро они будут непобедимы! И так, наверное, вам тут живётся не сладко?
- Козе понятно! – ответил учёный.
При чём тут коза, Нуонг не понял, но он не имел привычки вопросами выколачивать информацию. Гипербола познания сущности жизни землян была спланирована таким образом, что не позволяла полагаться на готовый ответ. Да Нуонг особо и не торопился: его отчёт ждали на Пелмелтуре только через пять тысяч лет…