Благодарственное прошение

Таня Стетюха
Война... Как много и как совершенно ничего мы не знаем о войне...
Мы учили историю в школе, писали сочинения на тему... слушали ветеранов, по традиции приходящих к нам на День Победы...
  Учили, писали, слушали... но совершенно не понимали (если только самую малость), что такое Война.
И лишь они, кто был на войне, кто жил в то страшное время понимают истинное значение каждой буквы В-О-Й-Н-А!

Воевали во все века, на протяжении всей человеческой истории, но Великая Отечественная остается в наших сердцах неизгладимым шрамом... Потому что наши деды, наши бабушки... родные наши... не щадили своих жизней для будущего мира, для своих детей и внуков - для нас.
   И слезы наворачиваются на душу, именно на душу... когда переживаешь услышанное, о том как наши мужественные люди, наши ЧЕЛОВЕКи, бились до последнего, не жалея себя... как вырывали  клочок за клочком, щедро поливая кровью, свою землю у напавшей вражины... как искалеченные тела и души из единиц превращались в миллионы... и как осиротевшая Мать беззвучно рыдала над телом третьего погибшего сына...
          Кланяюсь до самой земли Вам за мирное небо, за цветущий сад и щебечущих птиц,
за смех детей и спокойствие матерей...

P.S.

НЕ ОБИЖАЙТЕ стариков... улыбнитесь им, похлопайте заботливо по плечу, скажите доброе слово... Вам не трудно, а им бальзам на раны...
 А если есть возможность помогите...