Вспомнить всё. Дом на Зелёной улице

Юлия Левченко
         Прошло три дня.  Спина еще побаливала, но мама уже сняла последние пластыри.  Мальчишки появлялись на улице все реже. Шутка ли, выпускной бал в детском саду. Ни Паша, ни Дима, конечно, не примеряли бесконечно свои белоснежные рубашки и солидные костюмы, как это делают девчонки со своими нарядами. Но забот хватало и у них. Подучить стихи, постричь ногти, сходить в парикмахерскую, а самое главное - подвести итог. Это самое трудное, сесть и вспомнить всё, что было за эти неполных семь  лет. Вспомнить всё прямо на балу, думал Дима, вряд ли удастся. Эти воспитатели и музыкальные работники  сделают всё, чтобы мы не могли ни на минутку задуматься о новой жизни, вспомнить старое.
Диме было жаль, что он так плохо и медленно пишет. Он понимал, что однажды он захочет посидеть и повспоминать, а ему не удастся. Что-то уйдет навсегда из его памяти. Например, он может забыть, как Виталька однажды чуть не сломал ему нос. Виталька хотел обучить Диму прямому удару. Дело в том, что Виталька был счастливчиком, потому что папа у него - боксёр.
         И вот, в очередной раз, когда Виталик показывал стойку, объяснял как держать руки в защите и уже приготовился нанести прямой удар, Ольга Игоревна сказала:
- Сейчас же все построились парами, Кузнецов, тебя это тоже касается!
Дима на секунду отвлекся, услышав свою фамилия, убрал защиту - но удар уже нельзя было остановить и он пришелся прямо по носу.
Конечно, сразу пошла кровь, Ольга Игоревна потащила Димку к медсестре, и ругала его всю дорогу. К вечеру нос опух так, что на следующий день Дима с мамой пошли  к врачу. Там им сделали снимок, снимок оказался удачным и доктор сказал, что всё до свадьбы заживет. И, хотя Димина мама и мама Виталика рассорились, Дима на Виталика нисколько не сердился, а только еще больше его зауважал.
Или, он мог даже забыть про свой самый неудачный полет в космос. Конечно, ребята сразу понимали, что игра - это когда понарошку, и космический корабль в виде полукруглой качели не взлетит. Но никто и представить себе не мог, что первый же запуск их корабля будет таким неудачным. Дима, как капитан, изначально не желал брать девчонок на корабль. Но разве мог он отказать Арине? Когда каждый мальчик мечтает стоять с ней в паре в строю. Нет, не мог он ей отказать. А надо было проявить характер, и не брать женщин на борт. Без нее неприятностей было бы меньше. С этого момента Дима сам всё расскажет, у него это лучше получится.
      В общем, все приготовления были закончены, корабль с экипажем был уже готов к полету. Пашка начал разбирать пирамиду из кеглей из - под качели, которую мы  готовили всю прогулку, чтобы старт был более мощный. Я, Виталик и Аришка сидели в "кабине", то есть на той части качели, под которой находились кегли. А Серега Спиридонов, стоял с другой стороны, он должны был посильнее качнуть наш корабль на страте.   Когда Паша вытащил последнюю кеглю, качели так мотануло, что они подпрыгнула. Когда наш корабль приземлился, Серега и подбежавший Пашка с силой качнули его еще раз. И тут мы действительно взлетели и приземлились уже кверху ногами. Качели перевернулись и накрыли нас с головой. Мне даже сперва показалось, что завыла аварийная сирена на нашем корабле. Но нет, это оказывается была не сирена, а Арина. Она завыла так, что прибежала не только Марина Игоревна, но и все воспитатели и нянечки с соседних площадок. Они стали поднимать качели, из под которых мы с Виталиком быстро выползли и попытались скрыться на веранде.  Но были схвачены крепкими руками нашей няни. Арина продолжала  орать на всю округу, а нас повели на разбирательство к нашему  физкультурнику  Олегу Ивановичу. С самыми злостными нарушителями детского сада обычно беседовал он. Олег Иванович рассадил нас по разным углам и приготовился к настоящему допросу,  по очереди. Виталик, заикаясь от страха, ничего не мог объяснить толком, пришлось вмешаться мне. Я рассказал все: и  про подготовку к полету, и про сам полет,  и про то, как я не хотел брать девчонок на наш корабль и что из этого вышло. Олег Иванович внимательно слушал, после чего велел Виталику вернуться в группу, а мне остаться. Он взял меня за руку и мы пошли к заведующему в кабинет.  Заведующий кабинетом и детским садом Ирина Борисовна очень недобро посмотрела на меня, потом взяла телефонную книгу, полистала ее и начала звонить по телефону. Как я потом узнал, звонила она моему папе. Почему -  то все взрослые в детском саду думают, что папы могут лучше наказать ребенка, чем мама. А на самом деле, папа меня сразу понял, когда я ввел его в курс дела.  И даже почти не ругал. А вот от мамы мне досталось тогда.