Черниговское дело

Иосифъ Джугашвилли
 
Раскручивание маховика национальной розни, усиленно пропагандируемой СМИ, а также являющейся частью политики современных буржуазных властных структур является свойством капитализма в достижении в первую очередь своих экономических целей, а так как украинская буржуазия не является самостоятельной и находится в услужении сионистской, то все это делается, в конечном счете, в интересах крупного капитала, имеющего штаб-квартиру в США. Именно поэтому можно однозначно сказать, что на территориях, доставшихся в наследство от СССР, сформировались за 9 с лишним лет разные буржуазные нации. Для Украины – это украинская буржуазная нация, куда входят такие национальности как украинская, русская, еврейская и т.д., ограниченная государственными границами Украины. В России, очевидно, российская и т.д. Отсюда и проистекает идеология национальной розни в интересах буржуазии,  как в России, так и на Украине.…

На Украине она опирается в значительной степени на идеологию бандеровщины времен Великой Отечественной войны. Цель всего этого простая – обеспечение поступления на Запад бесплатных энерго - и материальных ресурсов. Достигается это, в частности, и политическими методами, носящими характер психологической войны. Одним из элементов этой войны является  появление на свет так называемых Севастопольского, Черниговского «дела»… Кое-кто хотел бы это представить как просто провокации СБУ, но это не совсем верно. Севастопольское, Черниговское «дело» идет в ракурсе провокаций, раскручиваемых на государственном уровне через все те же СМИ со стороны класса буржуазии, сионистского лобби в лице пинчуков, тимошенков и т.д., находящегося сегодня у власти, именно против Советской Армии, советского строя, социализма в принципе в плане оболванивания подрастающего поколения. Именно поэтому возникают подобные «дела».

В то же время формируется национал-социалистское направление в лице «Батькивщины», выступающего под национальными «социалистическими» лозунгами, под фашистскими с глубоко идущими целями.
Итак, в Севастопольском «деле» нашли якобы документы Союза советских офицеров, гласящие, что во время «Ч»  советские офицеры при необходимости должны прикрываться детьми, женщинами и стариками. Шаблон, позаимствованный  из лексикона и действий гебельссовской фашистской пропаганды времен Великой Отечественной: чем безумнее ложь, тем больше в нее будут верить. Аналогичные «документы» были найдены в Черниговском «деле»: якобы советские офицеры планировали взорвать Чернобыльскую АЭС, Киевское водохранилище и т.д.  То, что это утка – очевидно для специалиста, но не для обывателя.  АЭС рассчитана так, что даже при прямом попадании ракеты, станция не будет уничтожена. Комментарии излишни. Так кому же понадобилось сажать трех офицеров за решетку и еще с 10 брать подписку о не выезде? И так ли не правы офицеры, выступившие против существующего режима?

Вот тут-то и начинается подлая игра КПУшной верхушки, как в Севастопольском, так и Черниговском «деле». В первом именно функционер КПУ разрешил арест советских офицеров, во втором председатель Всеукраинского союза советских офицеров (ВУССО) Даманский, помощник Симоненко Юрковский, функционер КПУ Крючков Г.К. в один голос закричали, что они к бандитам никакого отношения не имеют. Более того, был даже проведен пленум по этому вопросу, где было решено сдать черниговских товарищей, а ведь большая часть из них это члены КПУ, один из них секретарь райкома. Что это? И как это назвать? Просто господам от КПУ не хочется, видимо, терять кормушку. Уж слишком сытно кормят! Да и зачем им революция, зачем им интересы рабочих, крестьян – главное набить мошну. Вот это и есть идеология мелкой буржуазии, идеология соглашательства, идеология социального партнерства.
Вот почему, когда Союз советских офицеров Украины в конце октября 2000 г. проводил пикет у Генпрокуратуры как раз по этому вопросу, там за полчаса до пикета появились функционеры Всеукраинского союза советских офицеров Украины, попытавшихся сорвать пикет, а когда это не удалось, попытались разыграть фарс с подменой заявлений, поданных в Генпрокуратуру. В то же время перед журналистами ими опровергалась цель проводимого пикета. Что это как не провокация! И почему это так?

Союз советских офицеров Украины уже второй год обвиняет высших должностных лиц в государстве за период 1991-2000гг через ту же Генпрокуратуру по статье 56 УК в измене Родины и в связи с этим требует восстановления СССР, социализма, Советской Армии в полном объеме, привлечения виновных к уголовной ответственности по законам УССР, СССР. К слову, в Черниговском «деле» данных офицеров обвиняют именно по статье 56. Советские офицеры не столь наивны, чтобы рассчитывать на то, чтобы буржуазная Генпрокуратура будет судить своих же. Цель подобных мероприятий – это ведение разъяснительной работы среди трудового населения о преступности буржуазии, находящейся сегодня у власти с целью ее отстранения от этой власти и передачи ее трудящимся. Именно эту позицию пытались подменить представители ВУССО: на словах они за так называемый союз братских народов, на деле это те же националисты только под красным знаменем.

 Заявления, которые они делают направлены на то, чтобы убедить правящий режим, что они законопослушные коммунисты и что они будут действовать в рамках данной буржуазной конституции, которую они же и принимали.
 В заключение можно сказать еще следующее, что черниговские и севастопольские события в очередной раз показали, что соглашательство в КПУ и ВУССО ведет последних к прямому предательству, в том числе и в этом вопросе. Чем быстрее трудящиеся разберутся, что КПУ – это партия соглашателей, тем быстрей мы освободимся от ярма капитализма. 
Что же касается Союза советских офицеров Украины, то он отвергает политику заговоров, переворотов и тому подобных действий, как и политику предательства КПУ и ВУССО: только вместе с рабочими и крестьянами и только с ними можно решить вопрос о власти в пользу трудящихся, но для этого нужно освободиться от  провокаторов в левом и рабочем движении, от соглашателей.