Глава 16. Верни к жизни

Анастасия Железнова
Максим взялся всерьез за оправдание Алека и целыми днями теперь читал Завет и другие законы, принятые в ангельском обществе. Но пока еще не придумал, как оправдать друга. Он уже разговаривал с ним, рассказал ему про их с Тессой близость и ее странное поведение в конце. Алек посоветовал ему быть внимательным, любящим, объяснить ей через фильмы, книги или еще через что-то, что такое секс на самом деле, что это просто любовь, а не ее унижение или падение.
И вот, уже ближе к вечеру, ангел решил навестить свою подругу, потому что устал от чтения и потому что соскучился по ней.
После долгого ожидания дверь все-таки открылась, как раз когда Макс уже собирался уходить. За ней стояла сильно потрепанная, то ли заспанная, то ли заплаканная Тесса, с равнодушным погасшим взглядом.
- Тесса! Что случилось? – ахнул Максим.
- Заходи, - мрачно сказала та.
- Это из-за меня? – спросил парень, входя.
- Нет. Я рассказывала тебе о том, кто я.
- Что я могу сделать? – боль мелькнула в его голосе.
- Ничего, - спокойно ответила полудемка, удивляясь про себя поведению парня. – Зачем тебе что-то делать?
- Потому что я люблю тебя! – воскликнул ангел.
Тесса прикрыла глаза, чувствуя странную боль.
«А я тебя нет!» - думала она, чувствуя, как по щеке прокатилась слеза от этих мыслей и его слов.
- Так чем? – он подошел к ней вплотную и заглянул в глаза.
- Развесели меня, верни к жизни, - горько усмехнулась Тесса.
«У него ничего не выйдет!» - считала она.
Его взгляд вдруг стал совсем медовым. Влюбленный и нежный, он вдруг обезоружил ее, сделал ее душу открытой и беззащитной, потому что она уже подсознательно открылась ему и доверилась.
- И поцелуй, - прошептала она, не имея возможности оторвать взгляда от этих потрясающих глаз, губы ее чуть приоткрылись, предвкушая поцелуй.
Макс закусил нижнюю губу от какого-то чувства, медленно приблизил к ней свое лицо. Она уже ждала его, не имея даже ни одной мысли о сопротивлении. Лицо ее покрылось розовым румянцем, губы приоткрылись сильнее, но глаза еще не были закрыты. Они смотрели на ангела, отчаянно зовя его к себе. И Максим поцеловал эту девушку, чувствуя при этом неописуемое счастье. Руки его оказались вдруг на ее талии и притянули Тессу поближе к парню. Ее руки ответили тем же, обвив его плечи.
- Ты сохранила рисунки? – весело спросил он ее спустя долгое время поцелуев.
Тесса явно ожидала совсем другого и приятно удивилась.
- Сохранила… А что?
- Пойдем, я покажу тебе один фокус, - Максим подмигнул Тессе, и она повела его к рисункам.
Девушка долго смеялась, когда ангел взял да оживил их персонажей на картинках, и они начали жить по тому сценарию, который нарисовали, только более эмоционально, более сложно, но и не без опусов обошлось.
- Ты такая красивая, Тесса, - вдруг сказал Максим с чувством, любуясь девушкой.
Она посмотрела его, словно бы чего-то испугавшись.
- Ты чего? Неужели боишься комплиментов? – рассмеялся Максим.
Тесса усмехнулась, пытаясь спрятать широкую улыбку, но ей это не удалось, так как Максим включил музыку и начал неуклюже под нее танцевать, а точнее крутясь и пытаясь не упасть, продолжая зажигать. Смех девушки услышали, наверное, даже соседи с другого этажа.
- Пошли танцевать? – предложил ангел, а оживленные им картинки передразнивали Максима, еще смешнее отображая его движения.
Тесса упала обратно на пол, сгибаясь пополам от смеха.
- Сейчас, я иду, - простонала она.
У парня тоже была улыбка до ушей, но ему некогда было поднимать девушку – он запутался в ногах во время танца и прикладывал все усилия, чтобы не упасть. Правда ему было все равно - это не так уж и больно.
Тесса все-таки нашла в себе силы встать и тут же стала прыгать под музыку, смешно задирая ноги, выкидывая руки и соблазнительно покачивая бедрами. Максим танцуя, приблизился к ней и обнял ее, а потом крутанул, чуть не уронив едва не плачущую от смеха девушку.
Так и прошло пару часов, стало вечереть, и Максим понял, что ему пора собираться обратно на небо.
- Уже уходишь? – огорчилась девушка. – А давай лучше всю ночь прогуляем? Пожалуйста! – она с мольбой посмотрела на парня.
- Но ведь в Шугиле ночью не погуляешь, - возразил тот, начиная уже сомневаться: идти ему или остаться.
- А мы не в Шугиле будем. Пойдем на развалины Храма Ночи? – заигрывая с Максимом, спросила Тесса, а потом вдруг обняла его, почувствовав какую-то щемящую бурю в сердце. – Не уходи, - прошептала она, чувствуя странную боль.
- Не уйду! – прошептал ангел в ответ, горячо целуя ее руки и лицо.
Так он впервые не ночевал на небе с тех пор, как стал ангелом.
- Спасибо! – она начала отвечать на его поцелуи, чувствуя большое облегчение. – Я люблю тебя! – вырвалось у нее вдруг.
«Она меня любит!» - возликовала его душа, он жарче стал целовать ее, а потом крепко обнял.
Видя его радость, она перестала корить себя за глупые слова, как она считала. Просто забыла о них.
Шугил они покинули уже в сумерках. Им повезло, что они столкнулись только с тремя упырями, с которыми быстро и расправились.
- Ты был когда-нибудь на развалинах? – спросила его Тесса, когда они были уже в относительно безопасном месте.
- Был… Но это было уже очень давно и зимой, - ответил Максим, внимательно смотря себе под ноги, чтобы не споткнуться. – А ты?
 - Нет… Как-то не приходилось, хотя я давно хотела. А ты почему там был?
- Долгая история, - попытался увильнуть от ответа парень.
- У тебя разве есть от меня секреты? – спросила полудемка, сузив глаза.
Максим, естественно, не видел ее лица, но обо всем догадался по голосу.
- Девушка бывшая попросилась сюда. Но говорю, что это было давно. Сейчас для меня значение имеешь только ты.
Тесса почувствовала укол в сердце и прилив крови к губам. Душа ее почему-то начала петь.
«Да что со мной!» - разозлилась полудемка, но тут же забыла о злости.
Ночь была такая тихая, свежая и несла в себе умиротворение.
- Свет луны освещает тропинку,
И любовь со мной под руку идет.
Ее глаза светлее светила,
Лишь они освещают мне путь!
Крылья ангелов не нужны,
Если в сердце поет любовь!
Для меня вы так важны -
Эти первые совместные шаги, - запел вдруг Максим.
Тесса слушала его, широко раскрыв глаза.
- А я и не знала, что ты так хорошо поешь! – воскликнула она, когда он закончил. – А что это за песня?
- На небе у нас тоже поэты имеются, - рассмеялся ангел, находясь в отличном расположении духа. – Теперь твоя очередь петь.
- Что? Да нет, я даже петь не умею нормально, - попыталась отказаться Тесса.
- Не верю, - весело пропел Макс.
Полудемка немного покорчила рожи, посопротивлялась, помялась и, в конце концов, запела. Голос у нее оказался очень приятным, а ангел ее сначала подбадривал, а потом молча пошел рядом, наслаждаясь.
- Ну вот, а говорила, не умеешь! – воскликнул он в конце.
- Не умею, - отозвалась девушка, счастливо улыбаясь.
«Он такой хороший», - думала она и уже больше не злилась сегодня и не ворчала.
Они нашли эти огромные развалины старого храма, поиграли, изображая то путешественников, то историков, побегали в ляпки, облазили все здание, а потом забрались на крышу какой-то старой сохранившейся постройки.
- Смотри, какие звезды! – прошептала воодушевленная Тесса.
- Да… Ты права: таких красивых мы еще не видели, кроме одной такой же потрясающей звезды – тебя, - Максим повернул голову и посмотрел девушке в глаза, взяв ее за руку.
Тесса в этот момент была совсем не такой, как всегда. В ее взоре и позе не было колючести и злости, только мягкость и ласка, похожая на любовь.
- Вот бы лежать так с тобой всю вечность, - сказала она, - и никогда не расставаться.
- Зато эта ночь полностью наша! – ответил он и поцеловал любимую.