И вновь в волшебном мире сноведений...

Денис Кишиневский
Полночь, легкое дуновение ветерка и плавно покачивающиеся ветви ив, красиво и печально кланящиеся к водной глади лазурного пруда, переливающегося в цветах ночи. Могучие клены, скрывающие небо своей бурной листвой, ты идешь по вымощенной тропке через аллею, озаренную лунным светом и мерцанием звезд, сияющих словно самоцветы на черном бархате.
Ты ступаешь тихо, прислушиваясь к магическому звуку и говору природы, первозданной красоте...
Каменный, уютный фонтан, мраморные античные скульптуры нифм, павильон, укрывшийся за раскидистыми кустами сирени и жасмина.
Ты затаил дыхание, ты слушаешь шум листвы, журчание струй... Незримые и незримое, но ощутимое и прочувствованное пение и беседы дриад...
Мы удаляемся, идем вперед... Холм, три одинокие осины, ты стоишь на краю обрыва, небо только небо! Как прекрасно, волшебно! Ты разводишь руки, смыкаешь веки - вдруг поток ветра, свежего, чистого. Ты отрываешься от земли, ты колышешься в поднебесной колыбели, тебя несет ветер, ты во власти бестелесного, неземного дыхания... Ты летишь на встречу к звездам!

Яркий свет... ты открываешь глаза - сон, просто сон...


Дивясь, внизу он видит пред собой,
Как в небольшом пространстве совместилось
Для услаждения человека всё,
Что лучшего произвела природа,
И даже больше: небо на земле!