Ангелок. -

Ольга Ру
                АНГЕЛ-ДЕВОЧКА


                Матери нежные, плача ночами,
                Один на один со своими слезами
                Всевышнего молят о детях больных.
                Молят и просят спасенья для них.
                Не инвалиды,  -  они наши дети,
                Ангелы Божьи,  живущие в свете
                Господи, просим Тебя, защити
                К нам равнодушие ты не впусти…
               
                ***   (Максимова)


                Апрель 1986  года  -  год  Чернобыля...  Из-за  халатности  и  глупости  обслуживающего  персонала,  в  апреле  1986  взорвалась  атомная  станция  в  Чернобыле,  но  узнали  все  об  этом  только  в  середине  мая..

                Из  Чернобыля и  Припяти  стали  массово  вывозить  всё  население... Этих  вынужденных переселенцев  расселяли  вокруг  Киева,  а  все-все  больницы  во  многих  областях   потрясающе  быстро  стали  заполняться  больными...

                И  многие  больные,  очень  многие,  стали  умирать...Ни  врачи,  ни  лекарства  не  могли  спасти  людей... Медицина  была  бессильна  перед  радиацией...  А радиация  быстро  распространялась  по  стране  и  уничтожала  людей. Но  могилы  умерших  обходили  стороной,  боясь  посмертной   радиации...

                Женщинам  не  разрешали  рожать  и  отправляли  на  аборты,  а  те  кто  избегал  этого,  рожали  больных  и  уродливых  детей...

                И  появились  закрытые  интернат-больницы  с  детьми-уродами  и  инвалидами,  от  которых  отказались  родители...В  интернате  дети
не  доживали  даже  до  10 лет.

                Дети  и  сейчас  умирают  в  зоне,  близкой  к  Чернобылю. Умирают  в  младенчестве,  в  детсадовском  возрасте,  и  в  школе,  и,  конечно,  в  юном  возрасте... Редко  кто  доживает  до  30  лет... И оставляют больное потомство.

                Дети  умирали  и  умирают  на  Украине,  в Белоруссии  и  в  России,  -  это  страшное  последствие  чернобыльской  радиации...
                И  это  будет  длиться  ещё  долгие-долгие  годы...
 
                Но  мы  об  этом  не  хотим  слышать  и  ничего  не желаем  замечать  и  видеть,  потому  что  это  мешает  нам  спокойно  жить, спать, дышать  и  радоваться  жизни...
                А  то,  что  рядом  страдают  и  умирают  дети  нас,  как-будто  не  касается...  Мы  боимся  взглянуть  правде  в  глаза... Мы  хотим  только  одно,  - лишь  бы  нас  не  коснулась  это  беда...
                Мы  живём,  как  в  старой  присказке, -  " Ничего  не  вижу...  Ничего  не  слышу...  Ничего  не  хочу  знать..."  Мы  -  эгоисты.
               

                БОЛЬ


                Разрывается сердце на части,
                Слёзы льются кипучей рекой,
                Как уйти от больного ненастья,
                Обрести долгожданный покой.
                Не могу ,не хочу ,иль не смею
                Позабыть я кровинку свою,
                Хоть от боли бегу и кричу, и немею,
                Но забыть эту боль не могу.
                Ночью тёмной или днём в одиночестве
                Лишь о ней все глубокие мысли мои.
                На лице только маска о том , что жить хочется,
                А внутри пустота ,а внутри я бегу...
                Но от боли своей убежать не могу…

                ( МАКСИМОВА )



".. Я ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ,КТО ТАК ИЛИ ИНАЧЕ ИМЕЕТ ХОТЯ БЫ МАЛУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ-СДЕЛАЙТЕ ЭТО СЕЙЧАС,НЕ ДУМАЙТЕ О ТОМ,  А НАДО ЛИ ИМ ЭТО, ПОЙМУТ ЛИ ОНИ ЭТО ?, ПОВЕРЬТЕ,БОЛЬНЫЕ ДЕТИ, КАК И МЫ, РАДУЮТСЯ И ХОТЯТ ПОЛУЧАТЬ ПОДАРКИ И ЛАСКУ ОТ НАС ВЗРОСЛЫХ,ИМ НЕ ДАЛ БОГ ЗДОРОВЬЯ, НО ОН НАДЕЛИЛ ИХ НЕПОМЕРНОЙ, АНГЕЛЬСКОЙ ЛЮБОВЬЮ!"
                (МАКСИМОВА,мать, потерявшая ребёнка)