Нужные слова

Машин
Встретил юноша деву прекрасную и потерял голову от любви. Захотел  сказать ей о своем чувстве, а все слова от волнения забыл. Стоит девушка, ждёт.  Молчит юноша. Ничего не может сказать.  Так и ушла она. Не дождалась.
Говорят, чтобы найти самые правильные слова, нужно опуститься на дно морское. Бросился юноша в море. Искал. Не нашел. Вернулся на берег. Снова увидел деву прекрасную.  И она его заметила. И он убежал смущённый.
И бросился он в самую глубокую пропасть земную, к огню подземному. Думал там отыскать правильные слова. Не нашёл.  Долго ему пришлось назад выбираться к дневному свету. И увидел он ослепительно яркое солнце.  А под ним – деву прекрасную. Махнула она ему рукой. Опять забилось от горя его сердце: не знает он - как признаться ей в любви. Убежал.
Поднялся юноша на самую высокую гору и прыгнул в небо. Может там, в небесах, прячутся заветные слова? Долго летал юноша по небесам. Ветер пел ему песни. Облака окутывали его колыбельными снами, бессчетные звёзды манили к себе. Многое он увидел, а нужных слов не нашел. И вернулся на землю.
И увидела юношу дева прекрасная. И подбежала к нему, и говорит:
-  Пожалуйста, не исчезай больше никуда. Я тебя так люблю…