Соус Свежесть

Виктория Барабашка Ковалева
Этот соус, отлично подойдет к мясу, курице и даже рыбе. Незаменим в жаркий летний день. Этому рецепту, меня научил папа. Он очень прост, но тем немение, это безумно вкусно. Итак, нам потребуется:

1: Кефир 3.2 % жирности.

2: Огурец

3: Чеснок

4: Укроп; петрушка ; зеленый лук

5: Соль мелкая

Для начала мелкой - мелкой соломкой нарежим очищенный от шкурки огурец (или можем натереть его на крупной терке). В неглубокую тарелку или пиалу выливаем кефир. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к кефиру. Туда же отправляем  наш огурец. Мелко нарезаем зелень и отправляем в ту же пиалу. Все хорошенько перемешиваем, и ставим в холодильник на полчаса.

Кстати, например в особо жаркие дни этого лета, я ела этот соус без всего с белым хлебушком. Красота-а-а!

Приятного аппетита!!!