Этот соус, отлично подойдет к мясу, курице и даже рыбе. Незаменим в жаркий летний день. Этому рецепту, меня научил папа. Он очень прост, но тем немение, это безумно вкусно. Итак, нам потребуется:
1: Кефир 3.2 % жирности.
2: Огурец
3: Чеснок
4: Укроп; петрушка ; зеленый лук
5: Соль мелкая
Для начала мелкой - мелкой соломкой нарежим очищенный от шкурки огурец (или можем натереть его на крупной терке). В неглубокую тарелку или пиалу выливаем кефир. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к кефиру. Туда же отправляем наш огурец. Мелко нарезаем зелень и отправляем в ту же пиалу. Все хорошенько перемешиваем, и ставим в холодильник на полчаса.
Кстати, например в особо жаркие дни этого лета, я ела этот соус без всего с белым хлебушком. Красота-а-а!
Приятного аппетита!!!