О бабке и дедке. Глава 1

Сергей Ноздрин
Из главы 1 книги «О бабке и дедке в оригинальных рассказах Смайлыча»: «Жили-были бабка и дедка. И была у них одна паранойя, шизофрения и галлюцинация на двоих. Вышла бабка из дома, села на лавочку возле дома и начала петь песню о морских патриотах, которые защищали берега Гренландии от американских куриных нашествий. Её песня лилась на весь посёлок. Дедка пришёл к бабке. Сел к ней. Достал из кармана кусок мяса и дал собаке, которая бегала рядом. Собака съела мясо и подавилась. Дедка и бабка принялись активно вспоминать молодость… Дедка сидел на крыше и ждал появления белокрылых ласточек немецкого происхождения. Бабка не верила в сало, поэтому никогда не ходила на завод по производству антистарческих протезных сплавов. Дедка увидел в небе облако. Он разочаровался в небе. Спустился на землю и начал смотреть, как бабка играла с серым котом по кличке «Воршкис» в  интересную игру, в которой выживает сильнейший, но не бабка или кошка. Дедка присоединился к ним. Он знал, что проиграет. Дедка взял у бабки горшок и пытался сесть на него, чтобы серая кошка залезла ему на голову и выстрелила кибернетической калиной бабке в третий палец золотой руки. У дедки с серой кошкой были хорошие отношения, поэтому, сначала они поздоровались. Потом всё пошло не по плану и бабка, кошка и дедка разбежались в разные стороны. Бабка достала из кармана гидроскопический лазер и внушила дедке, что он арбуз. Дедка не верил себе и принялся себя есть, но бабка поняла, что ошиблась и превратила его обратно в дедку. К ним подбежала серая кошка, схватила у бабки гидроскопический лазер и убежала. Бабка поняла, что этим лазером кошка превратит весь мир в рыбу и побежала за ней. Дедка не разделял её интересы, поэтому сел на лавочку и начал играть в тетрис…».