Практика ведет к совершенству

Лора Винтер
Шесть лет назад решила я зарегистрироваться на сайте знакомств. Тогда там еще можно было найти интересных людей и встречаться не только ради секса. Так вот, на нашем сайте были безусловные лидеры по популярности, и вели они долгие, интеллектуальные и не очень, споры на тему отношений полов.
Некоторые тетки настаивали на том, что даже если нет рядом твоего принца, то все равно надо встречаться с мужчинами ради секса, а то проходят, мол, лучшие годы, а потом уже ты и на фиг станешь никому не нужен.
Мне почему-то эта идея не нравилась. Хотелось чистой и большой любви. Да, знаю я, что пора бы уже такой немаленькой девочке выкинуть эту дурь из головы и про мытых слонов тоже в курсе. Однако, так они меня и не вдохновили этой идеей тогда.
Зато сейчас я понимаю, что мысль-то в принципе неплохая, просто отношение у теток было чисто утилитарным, однобоким каким-то. Встречаться надо и знакомиться тоже хотя бы для того, чтобы не разучиться общаться с противоположным полом (ну, или кто там вам больше нравится) вне работы, не потерять кураж и быть все время в тонусе. Ведь если ты не ходишь регулярно на свидания, а потом вдруг случилось чудо, солнце проглянуло из-за туч, и понравившийся человек тебя в конце концов заметил, то есть большая вероятность, что ты будешь всю дорогу чувствовать себя неловко, потому что не знаешь как себя вести или отвык(ла) от мужского (женского) внимания, а выглядеть скучным и зажатым никому не нравится.
Есть еще один пункт, который надо принять во внимание. Я вот, например, боюсь начинать отношения, боюсь опять разочароваться и впасть в депрессию. Это очень больно расставаться с любимым человеком. И начинать что-то новое кажется невозможно тяжело. Тяжело, но надо. Иначе ты закуклишься в этом коконе отчуждения и будешь держать всех на расстоянии. А как тогда ты сможешь разглядеть того единственного, ну или нескольких (у всех ведь по-разному может быть), кто сделает тебя счастливым? То, что нас не убивает, делает нас сильнее, мудрее крепче опытнее интереснее привлекательнее именно для того человека, который нам и был нужен. Ведь у нас было столько практики, которая привела нас к нему, к совершенству.