Записные книжки 25

Александр Моралевич
Теперь  всюду,  как  только  начальник  обидел  кого-то  индивидуально  или  начальник  обидел  целиком  коллектив  -  все  сходятся  в  курилке  и  говорят:  нет,  в  этой  стране  добра  не жди,  надо  из  этой  страны  делать  ноги.  В   Нью_Йорке  и  вовсе  бросовый  человечишко  на  бензоколонке  гребет  по  тыще  зеленых  бумажек  в  месяц,  а  покупательная  способность  зеленых  денег,  сами  знаете,  куда  выше,  чем  у  рыжих  Ну,  ежели  ты  парикмахер  -  то  пострижешь  в  Нью-Йорке  сперва  собачек,  потом  негров,  наработаешь  репутацию,  а  там  и  к  белым  подпустят.  Шалые  деньги!
                _____
-Кисти,  браток,  после  окрашивания  растворителем  надо  мыть.  А  после  в  обильную  мыльную  пену  кисть  опускать.  Опустил,  вынул,  -  а  стряхивать  и  не   смей.  Щелочь  обволокет  ворсины,  засохнет,  а  как  сова  красить  приспело  -  опусти  кисть  в  воду,  встряхни  -  будет  она  как  живая.  При  мыльном  сохранении  кисть  долго  живет,  как  грузин.
                _____
Паганини.  Концерт  для  скрипки  с  евреем.
                _____
Зять  из  Турции  в  Россию  прислал  ему  как  подарок  китайскую  линейку.
                _____
Инверсионная  драма.  Действующие  лица  -  Дездемон  и  Отелла.
                _____
Это  не  жизнь.  Это даже  не  репетиция  жизни,  тем  паче  генеральная.
                _____
Была неграмотная  и  подписывалась  крестом.  Вдруг  стала  ставить  два  креста.  Спросили:  в  чем  дело?  А  вышла  замуж  и  сменила фамилию.
                _____
Таджик  на  российских  просторах  тонул  и  кричал:
-Воду  пью!  Еще  раз  воду  пью!  Последний  раз  воду  пью!
Но  его  так  и  не  поняли.  Пьешь  -  ну  и  пей   на  здоровье.
                _____
Устрялов,  Русенев  и  Лычкарин.
                _____
По  интересам  тяготел  к  алкоголикам,  по  претензиям  -  к  академикам.
                _____
Люди  вливаются  в  коллектив.  Этот  -  волгался.
                _____
Рюриковичи  -  это  князья  Одоевские,  Горчаковы,  Барятинские.  Пришляки  -  это  Гедиминовичи:  Голицыны,  Куракины,  Трубецкие.
                _____
Последний  боярин  России  -  князь  Иван  Юрьевич  Трубецкой,  умер  в  1750  году  (Российская  родословная  книга,  часть  1,  стр.  321).
Боярин  Шеин  и  князь  Ромодановский  попрекали  друг  друга  низким  происхождением  Конец   17  века,  в  доме  боярина  П.Шереметева.  Шеин  бил  Ромодановского  палкой.
На  той  же  почве  при  Петре  происходила  ссора  между  бароном  Шафировым  и  обер-прокурором  сената  Скорняковым-Писаревым:
-Ты,  ****ь,    от  холопа  Шаюшки  пошел,  жидов  сын!
-А  ты  от  ярыжки,  от  писаря  папертного,  скорняком  воняешь.
Первая  дворянская  родословная  книга  была  составлена  по  указанию  Ивана  111.  Считалось,  что  она  погибла   в  смутное  время,  при  самозванстве.  Ан  она  всплывала  у  одного  московского  жулика.  А  уже  после  этой  книги  была  Бархатная  книга,  две  части,  печатанная  Миллером  в  1787  году.
Меншиков  в  1708  году  послал  жене  двух  шляхтянок-девок.  "Из  коих  одна,  маленькая,  может  вам  за  попугая  быть.  Такая  словесница,  что  может  увеселить  более  попугая".
Был  даже  в  России  дворянский  пролетариат.  Человек  писал,  что  он  выходец  из  пролетариата,  но  при  этом  не  указывал,  что  из   дворянского.
                _____
Сперва  ему  дали  три  года  на химии.
-За  что?  -  спросил  он.
-А  кабы  было  за  что,  -  сказал  судья,  -  я  б  тебе  дал  восьмерик.
Цветков,  пожилой  человек,  теперь  судимый.  На  мускульном  мякише,  что  перед  большим  пальцем,  он  всегда  имел  наведенную  тушью  печать  какого-нибудь  учреждения.  Гений  по  подделке  печатей  и  на  этом  прожил  всю  жизнь..  По  документам  -  он  был  героем  воздушных  боев  над  Балтикой;  директором  сельхозтехникума;  хормейстером;  начальником  строительно-монтажного  управления.  Он  невероятно  взвеселил  весь  уголовный  мир  страны  -  изготовив  с  печатью  и  подписью  лично  Генерального  прокурора  страны Руденко  приказ  об  увольнении  за  профнепригодность  прокурора  Ярославской  области
Сидел  в  лагере,  производящем  железо-скобяные  товары.  За  счет  его  рацпредложений  лагерь  выбился  в  передовые.  Даже  ставился  вопрос  о  назначении  Цветкова  главным  инженером.
                _____
Под  Рыбинском  в  тюремном  дурдоме  много  лет  содержались  парочка,  муж  и  жена.  В  блокаду  они  кушали  людей, всего,  в  том  числе  и  после  войны,  схарчили  одиннадцать  человек.  Обездвиживали отравой,  потом  убивали  и  ели.
                _____
Два  макета  Рыбинской  ГЭС  в  натуральную  величину.  Макеты  делали  -  чтобы  немцы  ошибались  при  бомбежке.  Строили  заключенные,  командовал  генерал  Рапопорт.  Теперь  люди  в  этих  местах  неохотно  берут  дачные  участки:  в  земле  полно  черепов.
                _____
На  всех  руководящих  постах  сидит  множество  идиотов.  Уволить  их   невозможно.  Поэтому  надо  создавать  параллельные  руководящие структуры  Например:  Союз  писателей  СССР  и  Союз  писателей  СССР  по  немешанию  работе  Союза  писателей  СССР.
                _____
В  сельском  клубе  демобилизованный  шикарный  матрос  рассказывал  полеводческой  молодежи,  что  атомная  подводная  лодка  длиною  в  114  метров  и  высотою  с  пятиэтажный  дом  в  деньгах  стоит  вот  сколько:  ежели  набить  всю  лодку  пачками  сторублевок,  да  не  хожалыми,  они  от  употребления  разбухают,  а  банковскими,  новенькими  -  вот  столько  лодка  и  стоит.
                _____
Ащеулов  был  вором  в  законе,  но  на  суде  он  очень  резко   высказался  в  адрес  почему-то  уважаемого  уголовными  элементами  прокурора.  Поэтому,  по  прибытии  в  лагерь,  Ащеулова  маленько  попрессовали:  ночью  его  завернули  в  одеяло,  связали  и  два  раза  невысоко  подбросили,  оба  раза  не  поймав  в  воздухе.
                _____
"Требуется  безалкогольный  грузчик"  Да  где  же  такого  найти?
                _____
Вывезенный  из  послевоенного  Дюссельдорыа  фарфоровый  пивной  сервиз.  Весь  кунстштюк  состоял  в  том,  что  ручки  на  кружках  были  сделаны  в  виде  очень  голых  и  в  очень  зазывных  позах  дам.
                _____
И   поселился  на  солнечной  стороне  жизни.
                _____
А  нравы  все  так  же  отстают  от  законодательства.
                _____
Если  это  стало  теперь  называться  докторской  колбасой  -  то  как  же  выглядит  кандидатская?
                _____
Это  для  работающих  в  службе  была  она  является  службой  быта,  а  для  всех  остальных  -  она  школа  мужания.
                _____
Маркс  -  говно.  Кто  такой  Маркс?  Экономист.  А  я  -  старший  экономист!
                ______
Кострома.  Выведение  мясного  курдючного  комара.  Здесь  же  изобретается  отпугивающий  кровососущих  прибор  "Кыш,  комарик!".  Лучше  всего  отпугивать  комаров  -  ударяя  по  комару  этим  прибором.
                _____
Солдаты  охраны  самолетных  стоянок  были  очень  головастые.  Они  прикормили  уйму  дворняжек.  Дворняжки  безошибочно  отличали  рядовой  состав  от  офицерского.  Поэтому  солдаты  спокойно  дрыхли  под  самолетами.  Застать  их  спящими  на  посту  было  невозможно.
                _____
Горьковская  область,  поселок  Сухобезводный.
                _____
По  задержанным  дезертирам  поступила  команда:  расстрелять  всех  красивых.
                _____
Освобождение  ударным  батальоном  женского  концентрационного  лагеря.  Уже  через  несколько  минут  вся  местность  колебалась.  А  где  не  колебалось  -  это  были  трупы  или  немцев,  или  русских  солдат,  погибших  при  освобождении  лагеря.
                _____
"Троллейбусный  парк  приглашает  слесарей  по  ремонту  электриков".
                _____
Вдоль микрорайона  проходил  угрюмый  овраг,  наполненный  ржавыми  вентиляционными  коробами,  преждевременно  скончавшимися  плитами  "Томь"  и  громадными  гипсовыми  руками  вождя  с  торчащей  во  все  стороны  проволочной  арматурой.
                _____
Архитектора  на  очную  ставку  привезли  в  тюрьму  "Матросская  тишина".  Следователь  в  кабинете  чистил  пистолет.  Когда  ввели  подозреваемого  -  следователь  все  части  пистолета  свалил  в  выдвинутый  ящик  стола.  В  коридоре  кабинки  для  заключенных,  ожидающих  допроса.  Полусидячие  кабинки,  запирающиеся  на  ключ.
                _____
Покупайте  эти   кухонные  комбайны.  В   придачу  ко  всем  ценным  качествам  -  они  обладают  еще   одним  ценнейшим  качеством:  немедля  перегорев    -они,  будучи  выкинутыми,  никогда  не  засоряют  трубы  мусоропроводов.
                _____
Страна  покрылась  слоем  горя…Изготовление  впрок  стихов.  Ведь  когда-нибудь  вождь  преставится,  а  стихи  уже  и  готовы.
                _____
Водолаз  Осман.  Единственный  водолазный  татарин.  Обворовывал  утопленников  и  затонувшие  суда.  Очень  натренированный  указательный  палец  с  твердосплавным  ногтем,  как  фомкой  мог  взломать  любую  каюту.
                _____
Может  быть,  пойдем  и  не  выпьем?
                _____
Кузнец  был  хромой,  как  все  деревенские  кузнецы.  Большой  мастер  по  изготовлению  топоров  для  метания.  Безотскоковые  топоры.  Закаливал  в  поросячьей  моче.
                _____
                Мальчик  отправился  в  лес  по  дрова
                Память  о  лесе  до  сих  пор  жива.
                _____
Срок  получил  за  то,  что,  доведенный  до  ручки,  пришел  в  райком  и  оборонным  клеем  приклеил  на  дверях  кабинетов  таблички:"ВОЛЬЕРА  №  1",  "ВОЛЬЕРА  №  2"…
                _____
Хозе  Гейвандов.
                _____
Очень  вороватая  местность.  Так  что  и  солнце  тут  не  встает,  а  высовывается,  и  не  заходит,  а  прячется.
                _____
Человек  высоких  моральных  и  гуманистических  принципов.  Никогда  не  пришибет  мух,  вступивших  в  соитие.  Хотя  пришибить  их  легче,  чем  одиночную  и  не  отвлеченную  утолением  страсти  муху.  Даст  мухам  распариться,  а  тогда  уж  попытается  пришибить.
                _____
Картина  художника  Яр-Кравченко  "Сталин  в  гробу".
                _____
Генерал  очень  не  любил   врагов.  Подковки  на  его  походных  сапогах  были  из  орденов  армии  врага.
                _____
Взаимоисключающие  пункты  обслуживания  населения.  "Запудривание  мозгов"  и  "Промывание  мозгов".
                _____
Скульптор-новатор.  Что  прежде  у  всех  скульпторов  изображалось  выпуклостями  -  стал  делать  вогнутостями.
                _____
Издание  (любое)  можно  сделать  академическим,  припустив  нумерацию  страниц  римскими  цифрами.
                _____
Платье  из  очень  грубой  ткани.  Такая  прежде  выпускалась  для  растирания  обмороженных.
                _____
Все  министерства  и  предприятия  копают  бункеры  на  предмет  уцелевания  во  время  атомной  войны.  Бункер  сохранения  генофонда,  всякой  твари  по  паре.  Семь  пар  чистых  и  семь  пар  нечистых.  Вроде  ноева  ковчега,  только  глубоко  под  землей.
                _____
Жеребец  Комбикорм.
                _____
Вдумайся  и  помни:  каждый  атом   азота  в  тебе  прежде  уже  был  составной  часть.  кого-то.
                _____
Не  следует  говорить,  что  "по  просьбе  трудящихся"  и  "идя  навстречу"  -  это  выдумка  и  подтасовка.  За  полсотни  нанимали  пенсионеров  и  они  выступали  с  письменными  инициативами.  Вдруг  проверят,  -  а  инициативы   вот  они!
                _____
Футбольный  гурман.  На  стадион  ходил  с  маленьким   аккумуляторным  телевизором  -  смотреть  наиболее  интересные  моменты  в  повторах.  У  болельщиков  пользовался  громадным  уважением.
                _____
Россия  -  чемпион  среди  прочих  стран  по  выкрикиваемому  синхронно  и  многомиллионно:"За  что?"
                _____
В  огороде  копошилась  старуха  с  лицом  Адольфа  Гитлера.
                _____
Наша  экономика  больна,  больна,  больна…
А  больные  сплошь  и  рядом  живут  много  дольше,  чем  здоровые.  Здоровый - то  уже  окочурился  в  одночасье,  а  больному  все  ставят  капельницы,  да  сеансы   иглоукалывания,  да  переливания  крови…
                _____
Генерал  КГБ  Ильин,  назначенный  от  КГБ  в  секретари  Союза  писателей.  Первым  делом  он  отменил  пайки,  которыми  в  продовольственных  магазинах  отоваривались  писатели.
Но  потом  отменили  генерала  Ильина.  И  в  партийные  инстанции  пришли  ходоки  от  писательства   Они  настаивали  на  том,  чтобы  пайки  восстановили,  но  чтобы  в  иерархическом  списке  подкармливаемых  писатели  стояли  уже  не  восьмыми,  а  пятыми.
                _____
Родился  в  то  время,  когда  кино  еще  не  считалось  искусством.
                _____
Вокзально-посадочной  рысью.
                _____
Вошь  блохастая
                _____
Почтим   геморрой  вставанием!
                _____
Во  всем  безграничный  дурак,  но  неизвестно  откуда  взявшаяся  потрясающая  способность  определять  высоту.  Посмотрит  в  иллюминатор  и  говорит:  летим  на  высоте  7250  метров.
Пойдешь  к  пилотам,  спросишь:  ребята,  что  там  на  альтиметре?  Они  посмотрят  и  говорят:   7250  метров.
                _____
Известны  городские  сумасшедшие,  а  это  был  сельский.  Сварщик.  Варил  подхватывающие  ребра  в  бункерах  мельниц  для  размола  руды.  Трубы  реагентов,  в  них  самые  гадостные  кислоты.  Варил  без  противогаза  и  респиратора.  Спускали  в  бункеры  на  веревке:  если  потеряет  сознание  -  выдернем.
От  паров  кислот,  от  сварочного  дыма  зачумил.  Сбагрили  в  деревню.  И  все  бы  ничего,  да  вот  может  так:  едет  на  мотоцикле  -  и  вдруг  на  дороге  прутик.  Остановится  да  часа  полтора  рассматривает  найденное  на  пути:  видали?  прутик!  это  надо  же!
                _____
-Это  грубо  так  говорить  -  сидел,  отбывал.  Надо  говорить  -  чалился.  Или  парился.
                _____
-А  на  фосфорном  заводе  проработаешь  три  года  -  никуда  уж  после  этого  не  годишься  как  мужчина,  кроме  как  парторгом.
                _____
-КамАЗ  -  оно  разве  машина?  Он  передними  колесами  гвоздь  подкинет,  задними  поймает.
                _____
Чимкент.   Зазубренные  обломки  наций.  Корейцы,  чеченцы,  ингуши,  карачаевцы,  греки,  балкарцы,  японцы,  курды,  немцы,  азербайджанцы,  иранцы,  афганцы.  И  все  живет  кланами,  не  диффундируют.
                _____
Греки  с  чеченцами  всегда  бились  за  право  верховодства.  Драка  на  рынке,   все  разметано  в  клочья.  Когда  драка  переместилась  в  курганы  арбузов  -  зрелище  стало  вообще  фееричным.
                _____
Речка  Кочкорота  в  Чимкенте.  Она  взята  в  бетонные  берега  с  ячеистым  рифлением,  чтобы  удобно  было  спускаться  к  воде.  Но  в  ячеях  застревает  и  зловонит  весь  мусор.
Речка  вытекает  из  горы,  столкнутый  в  воду  пьяный  сразу  трезвеет  от  холодности  воды.
Вдоль  реки  живут  греки.  По  крышам  халабуд  можно  пройти  всю  слободу.  Невероятная  преступность,  наркота.
Те,  кто  живут  на  откосе,  ставят  блоки на  опорах  в  реке.  По  тросам  поднимают  на  участки  ведра  с  водой.
                _____
Казахи    называют  индейку  -  куриный  верблюд.
                _____
Невероятные  жулики  Чимкентского  базара.  Узбек  продавал  огурцы,  деньги  для  сохранности  складывал  себе  под  зад.  В  ларек  напротив  привели  русскую  блудницу  без  панталон. Узбек,  ясно,  бурно  заинтересовался.  А  чтобы  лучше  рассмотреть  красоту  -  даже  привстал.  Тут  из-под  него  и  поперли  всю  выручку.
                _____
Планида  Магомеда,  единственного  грамотного  мужчины  в  семье.  Он  ездит  по  стране,  участвует  в  судебных  процессах:  то  какой-нибудь  его  брат  кого-нибудь  убил,  то  где-нибудь  убили  какого-нибудь  его  брата.
Ахтуба,  ПМК,  шоферы,  приехавшие  на  уборку.  Генеральную  драку  спровоцировали  осетины  Старик  ударил  шваброй  по  лампе,  после  чего  резались  в  темноте.  Тут  старику  и  загнали  отвертку  меж  позвоночных  дисков.
                _____
Всем  чеченцам  сразу  выехать  на  родину  не  разрешили.  Магомед  прилетал,  они  его  расспрашивали:  а  как  село?  А  тутовник  с  дуплом  уцелел?  А  сторожевая  башня  стоит?  А  оползнями  с  горы  речку  не  перепрудило?
У  женщин,  слушавших,  как  там,  на  родине,  сияли  глаза.
                _____
Чеченский  воспитанный  мальчик.  Спроси  его,  как  зовут  отца  -  он  не  скажет.  Сыну   имя  отца  произносить  не  полагается.
                _____
Шоферы   до  мозга  костей.  Про  хромого  человека  говорили:
-Левый  баллон  спустил.
                _____
Животное,  разрешенное  к  еде  мусульманину.  Но  мусульманин  может  есть  это  животное  только  в  том  случае,  если  зарезал  его  мусульманин.  Но  и  на  этом  не  кончаются  тонкости.  Кадык  зарезанного  животного  должен  остаться  со  стороны  головы,  а  не  со  стороны  тулова. Если  же  резали  небрежно  -  тоже  есть  нельзя.
                _____
Смерть  Сталина.  И  весть  об  этом  страшном  горе  огласил  секретарь  райкома.  А  пастух  привык,  что  после  каждой  речи  полагается  аплодировать.  Он  и  захлопал  в  ладоши.  Ну  и…
                _____
"Поливальщики"  Бандитствующие  шоферы  степей.  Все  они  вооружены.  Бензобаки  на  машинах  стоят  гроздьями.  Очень  много  украденных  грузовиков  под  липовыми  номерами.
                _____
Салаудин,  посланный  на  уборочную  с  машиной,  сказал  потом  своему  руководству,  что  заблудился  в  степях.  Полтора  месяца  плутал.  А  сам  все  это  время  возил  уголь  из   Экибастуза  в  немецкие  селения.  Немцы  сразу  жарили  ему  гуся.  В  кабине  у  Салаудина  были  кругом  распиханы  деньги.
Офицеры  ГАИ,  присланные  из  Москвы  на  уборочную  кампанию.  Обносившиеся  и  пропившиеся.
                _____
Давайте  кончим  тем,  что  уйдем  в  скотоводы.  Человечество  начинало  с  этого.
                _____
Старые  поливальщики  сидели  на  веранде,  предавались  сладким  воспоминаниям.  Ах,  какие  в  те  времена  были  казахи,  какие  казахи!  Им  можно  было  свободно  продать  5  тонн  угля,  а  угля  там  только  полторы  тонны,  остальное  же известняк,  припорошенный  угольной  пылью.
Или  0,7  куба  березовой  дряни,   которую  вскоре  и  покоробит,  и  гвоздь  в  нее  не  вогнать  -  продаешь  как  бы  за  три  кубометра  сосновых  досок.
И  вот  что  еще  было  замечательно  в  казахах:  если  один  что-нибудь  купил  -  то  и  остальные  от  зависти,  от  жадности,  от  стадности  потянутся.  И  тогда 
  В  помине  не  было  у  казахов  той  вредной  повадки,  что  угнездилась  теперь:  еще,  сволочь,  и  не  купил  ничего,  а  первым  делом  номер  машины  записывает.
                _____
Такие  рассказы  можно  публиковать  только  в  гористой  местности:  после  публикации  будет  где  прятаться  от  стыда.
                _____
Мы  и  родина.  Это  зрячие  щенки  слепой  суки.
                _____
Вдруг  сразу  густые  телевизионные  помехи.
А  это,  -  сказала  дежурная  по  этажу,  -  Ашотик,  армяшка,  намыливается  на  ****ки,  электрической  бритвой  "Харьков"  возит  по  морде.
                _____
В   самолете  подали  такой  вонючий  сыр,  что  интерес  к  секрету  такой  вонючести  пересилил  отвращение  к  несъедобности.
                _____
-А  какая  у  вас  нацеленность  направленности?
                _____
Сперва  детей  затаскивали  в  озеленение.  Были  всякие  дружины  друзей  природы,  сажали  деревья  и  кусты  лоха.  Но  теперь  настал  китаизм,  и  всякую  школу  в  городе  обязывают  сдать  столько-то  сена  на  каждую  учащуюся  душу и  столько-то  веточных  кормов.  Так  в  городе  началось  выщипывание  газонов  и  оскопление  кустов.
Родители,  чтобы  избавить  детей  от  тяжелой  участи,  стали  покупать  фиктивные  справки  в  колхозах,  что  ученики  школы  такой-то  сдали  колхозу  установленное  количество  кормов.
                _____
Марш  "Прощание  славянки"  Агапкина.  Сочиняется  "Встречение  армянки".
                _____
Завтракали  свеклоидами.
                _____
Все  эти  спасительные  для  страны  экономические  новости  -  это  научение   граждан  срать  -  сделав  стойку  на  руках.
                _____
Профессору  надлежало  командироваться  в  Англию.  Но  в  райкоме  сказали:  как  же  это  так  -  сразу  в  капстрану?  У  товарища  совершенно  нет  опыта  международных  поездок.  Нет,  пусть  он  сначала  поедет,  допустим,  в  Болгарию,  оботрется   там  в  полузаграничном  обиходе,  -  а  потом  уж  обсудим  про  Англию.
-Но,  занедоумился  профессор,  -  мне  без  нужды  Болгария!  Меня  ждут  на  конгрессе  металловедов  в  Англии!  А  в  Болгарии  специалистов  такого  профиля  не  будет  еще  сто  лет.
-А  вот  вы  и  поезжайте  в  Болгарию,  -  сказали   в  райкоме.  -  Чтобы  в  братской  стране  такие  специалисты  появились  не  через  сто  лет,  а  через  пять.
                _____
Назвался  моряком  дальнего  следования.  И  никто  после  этого  не  встревожился.
                _____
-Курдючная  овца,  ежели  настоящая  -  она  всегда  держит  шею  вытянутой  далеко  вперед.  Это  чтобы  голова  с  шеей  уравновешивали  курдюк.  А  то  курдюк  назад  бы  опрокинул  овцу.
                _____
Распространился  даже  такой  слух,  что  очки  с  затемненными  стеклами  больше  не  будут  продаваться  обычным  гражданам,  а  только   коммунистам.  А  со  стеклами  "хамелеон"   -  только  партийцам  с  не  менее  как  восьмилетним  стажем.
                _____
Раньше  эту  схему  преподавали  обучающимся  конвоям,  теперь  уже  нет.               
                ВОРЫ  В  ЗАКОНЕ.
                Хлопцы.  Подрастающее  поколение  воров.  Кто
                Прославил  себя  отважными  деяниями.  На  сходняке
                Могут  короноваться  в  воры  в  законе.

Ерши.  Бывшие    воры  в  законе,  совершившие  что-то  против  этики,  но  не  признающиеся    в  этом.

       Суки,  или  польские  воры.  Бывшие  воры  в законе, преступившие  этические 
       нормы и признавшие  это.

Один  на  льдине.  Отколовшийся  от  мастей,  но  в  большом  авторитете. Как  правило
геркулесовой  силы.Долго  не  живут.

      Красная  шапочка.  Вроде  Одного  на  льдине.  Уголовник  вне  мастей.
      Объединяются  по  два-три  человека,  но  жизнь  трудна.

Колючие  фраера.  Не  уголовка,  объединяются
против  воров,  к  уголовке  не  причастны.

      Работяга,  ломом  подпоясанный. Одиночка,  вне  уголовки,  всегда  богатырь.

Мужик,  попавший  по  несчастью. Самые   распространенные  ЗК.

Тонкая  наука,  как  размещать  пассажиров  в  бараках,  чтобы  не  было  поножовщины.
                _____
Когда  узнали,  что  это  не  начальник  -  все  страшно  разочаровались:  стоило  так  долго  находиться  в  бравых  производственных  позах,  с  подобранными  животами.
                _____
Очень  показательная  вещь  -  предисловие  Достоевского  к  "Братьям  Карамазовым".  Все  это  от  начала  и  до  конца  собачатина  и  бессвязное  лопотаие.  Понимая  это,  автор  в  конце  резюмирует:"Ну  вот  и  все  предисловие.  Я  совершенно  согласен,  что  оно  лишнее,  но  так  как  оно  уже  написано,  то  пусть  и  останется".
                _____
Три   члена  редколлегии  и  пять  члеников.
                _____
У  нас  мало  забот,  но  много  заботок.  Например,  проявляет  заботку  Московский  межреспубликанский  винзавод.  В  помпезнейших  коробках  он  выпускает  коньячные  наборы,  названные  "Подарок  рыбаку".  На  золотых лаковых  торцах  коробки  чернью   изображены  всякие  карпы  и  престипомы.  А  на  обложке  -  сам  городской  удильщик,  в  шляпе  и  пиджаке.  Это,  видимо, собирательный  образ  того,  сна  кого  рассчитан  набор.  Вместе  с  золотоволосым  пойнтером  рыбак  смотрит  на  поплавок,  а  на  заднем  плане  вскипают  два  ведра  с  ухой,  на  другом  берегу  руки  -  луга,  а  по  реке  в  баркасе  плывут  пейзане.
Но  заботка  еще  и  еще  разукрупняется.  Под  бутылками  на  торжественном  картоне  есть  таблица.  Обозначены  все  дни  и  месяцы  года.
И  каждый  день  помечен  своим  значком:  Х,  А,  Б,  В,  О.  Здесь  Х  значит:  рыба  жирует  и  очень  жорко  берет.  А  -  рыба  ловится  сносно.  Б  -рыба  берет    посредственно,  с  придурью.  В  -  почти  нет  рыбы.  О  -  рыбы  нет  и  в  помине.
И  для  вящей  убедительности  ликеро-водочники  в  каждом  месяце  разместили  дни  с  буквой  "О".  Так,  согласно  календарю,  бесполезно  ловить  всякий  год  и  где  угодно:  10,11,12,13,14  сентября,  1,2,3  января  и  так  далее.  Но  зато  с  6  по  16  марта,  с  19  по  28  августа  -  рыба  прет  просто  руном.
                _____
Куда  ни  глянешь  -  все  руководствуются в   жизни  правилом  из  сочинения  "Кола  Брюньон":"Опытный  врач  дает  ране  загноиться".
И  кругом  все  загнаивают,  загнаивают,  загнаивают.
                _____
"Якобы  гусары,  якобы  на  лошадях,  якобы  развлекаются".  Картина.
                _____
Погиб  при  взрыве  забродившей  бочки  с  солеными  огурцами.
                _____
Капитан  Снегирев  в  "Братьях  Карамазовых: "Живу  в  обстановке,  невозможной  для  гостеприимства".
                _____