Фуфломойная, раздирающая

Параной Вильгельм
"Но объясните, почему профессор на две тысячи больше чем кандидат имеет, а так как доцентов у вас нет -  и в помине, то кандидата вы смеете полагать в десять рублей, тогда как профессор двенадцать и сразу. Это что же, получается, пять  профессоров на два рубля, будет десять, то есть жалованье кандидата равно пяти профессорам минус пятьдесят их основного. Вы что-то совсем не цените наше достояние. Наш вклад в литературу".
Ф.М. Фауристин

Господин Заразов вкрученными новейшей марки каблуками своих добросовестно сляпанных сапог исстирал холл входных промоин казематских с лихвою,  присущих только дважды наглому франту.

Гадя на новенький, борисовских размеров коврик, «совершеннейшэ»  немыслимым оттиром, Заразов представал перед коридорным в самом сволочнейшем амплуа.

Коридорный мэтр - внук Сорбина Борсо - никто иной, как Люсьен Винтовкин встречали этого Заразова у колонн гардеробной, когда крупные куски глинистого прихвата буквально залепляли пол прихожей.
 

Коврик от чрезмерных измождений был выдран вместе с кусками паркета, ободки стен в голенищных подводках, дверь в немыслимом помете до колен.

- Через час герцогиня Шкваркоцкая приедет мусс жрать! А вы тут грязь развезли с запасом. Барин не велел пущать вас даже напИсать у подъездов, пока не выдраите всё здесь до зализу и жмури. Притесь на двор, абы как, там сизая тряпка на будке и два ведра за нафталинной. Шляпу и остальное фуфло можете оставить в пригонке у сарая. Только не замажьте меня и Ванессу Суриковну.

Заразов застыл, будто морковное, приятное желе в ковшике с гречишной лапшой. Оглядел вокруг - всё в поисках Ванессы Суриковны, - и не найдя насупился.
Вымыл шею плечом и тучно сорвался в коридорного мутузить.

- Меня! Заразова! Вымывальщиком половым! Ах тыж мот запьяный!..

Катались, долбились, кусались, морились, засрали вокруг всё до жуткой замызи.


Потом оба драили в дуре, а барин с герцогиней Шкваркоцкой сарделек сушеных грызли немало-с, немного-с, а столько сколько  надо-с...


Чао-с...