Однажды глаза внутри тебя откроются

Аму Мом
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их...

- Понимаешь, Малыш, все что - то ищут... Всю жизнь ищут то, что у них перед глазами.
- Как же так? Неужели у каждого перед глазами?
- Да.
- И у меня есть это Таинственное?
- Да.
- Странно. Сколько вокруг смотрю, ничего та-ко-го не замечаю.
- А ты посмотри в себя ...

Однажды глаза внутри тебя откроются, и ты увидишь то, что было пред ними всегда...

Человек – это микро модель Вселенной. Если Вселенная – это большой организм, живущий по своим законам и правилам, то человек - это миниатюрное подобие, маленькая копия, не в буквальном смысле конечно, маленький мир, который подчиняется тем же законам, что и вся Вселенная.

Закономерностью является закон подобия части и целого - часть является миниатюрной копией целого, а потому, все части одного похожи друг на друга.
То, что находится внизу, подобно находящемуся наверху, и то, что находится наверху- подобно находящемуся внизу.

Всё существующее в мире состоит из сочетания пяти стихий - земли, воды, огня, воздуха, непроявленного сознания (Некой могучей Энергии. Бога).
Человек состоит из точно таких же элементов. Земля - это внешний облик человека, вода - это влага внутри его тела, огонь - наша энергия, воздух - наше дыхание, а Сущность Всего – это Бог.
И, значит, поняв наше тело, себя, свою душу, мы можем понять Вселенную. Что есть Бог? Сколько существует человечество, столько пытается оно ответить себе на этот вопрос. Бога нельзя увидеть. Как и всю Вселенную. Но его можно познать через себя, своё сердце...

И сказано в Святом Писании:

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...

Не тут ли подсказка?
Вера и наука говорят одно, только разными языками.
Что говорит наука?
Известно, что атом - наименьшее подобие Вселенной. Наука говорит, что мы состоим из атомов, из маленьких Вселенных, и значит, все процессы в нашем теле подчиняются тем же законам, что и процессы во Вселенной.
Вселенная и человек - Суть одна. Отличают нас лишь масштабы. Все, что происходит во Вселенной, также, происходит и в человеческом теле.
Поэтому, не нужно искать вне. Достаточно всего лишь научиться слушать своё тело, свою душу. Всё внутри нас.

Понимаешь... Однажды глаза внутри тебя откроются, и ты увидишь то, что было пред ними всегда.

Аму Мом