Лавстори как путь к центру Вселенной

Абрамов Миша
Причиной их первой встречи была сущая безделица. Она ошиблась ником и кинула смайлик в "аську" приняв его за кого то другого. Уже потом завязавшийся обмен извинениями превратился в обмен мнениями и как то так само собой им захотелось увидеть собеседника в живую.
Тогда, она показалась ему светлой точкой в абсолютно непроглядной тьме. Испуганно мерцающей как огонек свечи на ветру. Опасливо приблизившись, он сумел за дежурными словами и помехами рассмотреть, что точка излучает свет и это заинтересовало его.
“И слава Богу что не тьма.”- подумал он и пришел на второе свидание.

В этот раз ее точка приобрела размеры, она сверкала и переливалась чувствуя себя в явной безопасности. Это заинтересовало его и придвинувшись поближе он умудрился разглядеть небольшое отверстие в котором угадывались мелькания разноцветных образов, весьма обрывочные и малопонятные, но от этого более интригующие. Общение его сводилось к роли слушателя и она видя что ее внимают с интересом раскрывалась все больше.

На третьем свидании его интерес позволил расширить точку до размеров глазка детского калейдоскопа и он был поражен буйством красок и форм внутри открывшегося ему мирка. Узоры  меняли очертания, цвета и структуру ежесекундно, и ему захотелось нырнуть в этот интересный мир с головой, забыв про инстинкты самосохранения.

Всю неделю он провел в ожидании следующего шага и на свидании он сделал его. Решительно и быстро. Оказавшись в затемненном зеркальном тоннеле и оглянувшись на покрывающееся пыльной пленкой пятно перехода, он понял что у него не хватит сил сделать шаг назад и  двинулся вперед. К умопомрачительным рубиновым звездам с тихим шорохом изливающих новые формы своего существа. Вскоре зеркальный тоннель закончился и он подойдя к самой кромке за которой не было тверди, на секунду оглядел окружающую местность. Удивительно , но его образ, отражающийся в зеркальных стенах, органично вплетается в безумные узоры. Поняв, что он не будет тут лишним, шагнул в бездну.

Шаг из секундного падения превратился в плавный полет в бесконечном светлом пространстве. Окружающие узоры шелестя выстраивали вокруг него мерцающие янтарные стены, мгновенно превращающиеся в хрустальные дворцы и бархатные занавесы полярного сияния. Пролетая мимо узоров он мягко прикасался к ним ладонями и разноцветный иней отзывался мелодичным смехом рассыпаясь в звездную пыль, собираясь в новые не поддающиеся воображению видения.

Его попытки рассмотреть узоры ближе давали слишком мало понимания. Что можно понять видя кусок целого? Но с его места он не мог охватить всего одним взглядом. Он взмахнул руками как крыльями и нырнул в головой во вдруг открывшуюся перед ним туманную воронку.

Спустя мгновения и столетия он ощутил себя покоящимся в центре чего-то огромного. Это был центр ее Вселенной. С миллионами галактик, пылевых туманностей, миллиардами звездных систем и триллионами обитаемых планет.

И каждая звезда этой вселенной мерцая, манила его и готовилась доверчиво открыть  свои тайны.

И он понял кто в этом мире Бог.   И он понял кто в этом мире Богиня.