for STARs

Дмитрий Сухарев
Или, так сказать, онли Ю!

СКАЗКА О ВОЗОМНИВШИХ О СЕБЕ ПЕТУШКАХ

Оказывается, есть на "Прозе" записные баснописцы. Косцы-жнецы-писцы. Можно сказать - "баснийские персы".
Пишут хреново, а кукарекают громко.
Лезут ко всем со своими баснями.
Так пусть получат сказку в ответ.
Вообще считается, что "сказка - ложь, да в ней намёк...".
Ничего подобного не будет. Будет "сказка-правда", без намёка на намёк. Только прямое целеуказание.
Понимаю ли я, что старость надо уважать? Да. Но не такую. Тихую и спокойную, заслуженную. А есть разновидность старости - заполошная, хамовитая, удалая.
Что с ней делать? Сносить её выходки? Так они прогрессируют.
А не проще ли треснуть носителям такого нетрадиционного бесовства - тарной, так сказать, доской, по чумазой окололитературной физиономии. Одуматься - не одумаются, так может попритихнут. До нового укола.
Понимаю и то, что не дело воевать со мхами и лишайниками (вплоть до Леших).
А что делать? Хамят старикашки. Хоттабычи поэтические. Есть ещё порох в их порохуевницах. Так воздадим им выпрашиваемое.

Жили-были два престарелых петуха. Один - совсем старый, другой - просто престарелый.
И посчитали они себя как-то "звёздами". То есть - стАрами. Для пущей идентификации (а один из них очень любит рассуждать об ин-дефекации), пусть будет Стар и Супер-Стар.
Ну, что значит - жили-были? Они очень ещё даже "жили-есть".
Жили они, значит, были. Писали друг другу басни. А поскольку кукушек персональных у них не было (напряжёнка у них с кукушками), то хвалить они пускались взапуски только друг друга.
Надо сказать, что к престарелым петушкам никто не лез. Кудахчут себе - да и ладно.
Но вот беда! Захотелось петушкам поучительствовать. Углядели они для себя зорким петушиным оком какой-то смысл в сем занятии. Чё попусту на солнце-то орать? Никто ж не слушает, не восхищается. Друг другу всё давно прокукарекали. Долго ли, коротко ли - решили птички заняться преподаванием. Да опять лихо кругом! Что преподавать-то? Ни чёрта не знают, никакого чёрта не умеют. А давай, брат, будем этике учить. Морали и нравственности, до кучи. А чего? У нас ведь в каждой басне - по морали. Вот по ней-то и ударим.
И взялись два усердных новоиспечённых учителя - учить. Но так как трудиться взялись слишком усердно (а организмы уже не те) - одной усердностью всё и закончилось. Ожидаемым результатом цвета неожиданности. С той поры эту породу петухов в народе называют "усердантами".
Два учителя. Два гуру. Гуру-гуру-гуру, гуру-гуру-гуру... Токуют, не мешайте.
Две "звезды", две "светлых повести". (с)
Ни стыда - на обе тушки - и ни совести.
Звёзды. Чип и Дэйл. Встарь и Вштырь. Стар-пёр и стар-лей. Натуральные Элизабет Хёрли. А Хёрли нет? Даёшь учительство! Старлетки даже (две старые прозовские таблетки). Просроченные.
"А звёзды, тем не менее, а звёзды тем не менее - всё ближе, но..." (с)

В окружающем "Прозу" пространстве -
где баранам найти пастухов? 
Много ль странной устранственности в странстве
для простравшихся двух петухов?
Первый - подленький, как Змей Тугарин,
шумен как предводитель макак.
Перв как Юрий, и перв как Гагарин,
но всегда, к сожалению, "как".
Все дела у него - каком кверху,
Арлекином он будь, иль Пьеро.
Но зато самозваному стерху
есть всегда куда вставить перо.
Номер два - к испражнения рекам,
испражнился ещё возроптать.
Сдать экзамены по "кукарекам",
могут ведь невзначай оттоптать.
Ну а вместе - сиамские братья
ослабевшего мозга бунтарь.
Не хотелось, да вынужден ... я
на талантливый прозы янтарь.
Русско-бЕстолочный разговорник,
лишь ленивым не посланный нах,
интеллекта привратник-притворник
в ослепительно белых штанах.
Мы - крутые жиганы-лимоны!
На поверку - нарциссо-нектар.
Их куда-то манят феромоны,
хоть давно вдохновенья катар.
- Постирать - что ещё остаётся?
- Что ж продукцией тычешь-то нам?
Видно, тяжко подчас достаётся
ослепительно белым штанам.
                * * *

Более престарелый что-то почуял:
Взял себе в уши свои возомнюши,
взял также азимут - до тёти Нюши.

Ну, а молодящегося можно ещё разок протянуть по хребтине.
Боком не стояв к литературе,
как тебе унять горячки жар?
Знаешь что - чеши к модературе,
голоси: "Обидели! Пожар!".
                * * *