Он жил

Виктор Варибок
Он жил на 1101 этаже.Лифт не работал.Пол-дня спускался,пол-дня поднимался.Пять минут покупал сигареты и чего-нибудь пожевать.
Сутками у дома дежурила  "скорая".Каждый  день отвозили  трупы .Кто не дошёл.
Мусоропровод не работал.Ведро вываливал с балкона.
Лестница всё время была забита сопящими телами.
Дом был новый.Пол-года как сдали.Поэтому претензий никто не предъявлял.
Квартиры освобождались каждый день.Их тут же заселяли  И справляли новоселье.
С балкона он видел край Земли и семь чудес света.
Вода была постоянно.Горячая,холодная.Спасибо атомной станции под окнами.
В квартире, вместе с ним, проживало ещё 50 человек.Хорошо,что все они находились в состоянии летаргического сна. И должны были скоро проснуться,а он ,_заснуть.Надо было спешно заканчивать дела.Сдать кровь,сперму,спинномозговую жидкость и кал.
Проснуться ему  предстояло в другом  уже теле ,неизвестном.
К этому телу  как -то привык,притерпелся.Не хотелось с ним расставаться.Всё же  четыре руки и десять ног.Обуза ,сначала кажется,но привыкаешь.А сможет ли узнать себя в новом?Новизна его отпугивала,но делать было нечего.Необходимо было или менять тело,или идти в утилизацию навсегда.И это слово НАВСЕГДА пугало его больше всего.Он не хотел навсегда.


25.05.2011 г.