Потенциальная психология

Леонид Черненко
(Объективная психология для от рождения слепо-немо-глухих)

Мы рассмотрели лобовое столкновение с причиной и получили обобщение идеала психологии на случай движения наблюдателя. Однако более общим будет включение в идеал и сближения наблюдателя с причиной при ненулевом прицельном параметре, когда траектории движения причины и наблюдателя не пересекаются. Очевидно, что в этом случае наблюдатель находится в условиях, когда о причине он узнаёт опосредствовано (мы исключаем физическое дальнодействие), не слухом и зрением, а потому и не может выразить причину символами речи. Положение наблюдателя такое же, как слепо-немо-глухого от рождения (СНГ), он не может обосновать объективность наблюдения.

Причина познаётся в рассматриваемом случае «кончиком пера», продолжением органа речи через прибор, каким может служить в том числе и ИНТЕРНЕТ. Здесь мы обязаны говорить уже не об Общей Идеалистической Психологии и её идеале, а об идеале Эмпирической Психологии (ЭП).

Представим себе человека, когда он ещё плод во чреве матери. Нам очевидно, что слуховые и зрительные переживания плода опосредствованные, так как есть изолирующая среда. Есть условия сближения с причиной обобщённого вида. Современные виды диагностики плода позволяют узнать надёжно пол плода. Отсюда следует, что воспитание будущего ребёнка начинается раньше его рождения. Можно предполагать, что часть случаев рождения СНГ связана с условиями воспитания плода. Статистика должна показать, что девочки и мальчики имеют разные возможности стать СНГ, так как субъективные качества зависят от пола человека.

Намеченное должно привести к формированию идеала потенциальной психологии после длительных исследований СНГ. Но уже сегодня очевидно, что такой идеал возможен в 50% случаев всех рождений человека. Это значит, что часть рождающихся СНГ появляется на свет в силу условий воспитания плода.

Таким образом, мы заглянули в мир вечности очередной раз и имеем теперь в данном сообщении прорицание, говорящее нам о том, что есть возможность в половине случаев избежать рождения СНГ, снизить статистику рождений СНГ вдвое. Кроме того, потенциальная психология ставит на повестку дня исследование врождённых музыкальных и художественных способностей человека (не смешивать врождённое с генетическим). Это позволит снизить фон в наблюдениях генетических эффектов психики.

22.08.2011 03:50 Дубна