Шутки шутками, а... но... -Сюр-

Саша Тумп
 (Из цикла "«Сны наяву» – записки майора Ковалева")
 В подражание Раевскому В
         ***Раевский В.  - http://www.proza.ru/avtor/ppwudy
 
   "Шутки шутками, но могут быть и дети"(С)

      Петров сидел на кухне, поочерёдно закрывая то один глаз, то другой.
      Иванов, только что, влетев в форточку, сел на табуретку, взял бутерброд Петрова жевал его, смотрел и думал: - «Светофор! А желтого нет!»
      Петров,  знавший, что думает  Иванов, сказал: - «Нет! Дурак, ты, боцман, и шутки у тебя - дурацкие.»
      Иванов, знавший, что думает Петров, протянул руку к последнему бутерброду на тарелке и сказал: - «Не читали «Лгун» Л.Н.Толстого».
     Петров, поняв, что сказал Иванов, поглядев на пустую тарелку, а потом на форточку,  подтверждая правильный ход мысли Иванова, сказал: - «Волки. Волки. «Шутник». Л.Н. Толстой.»
     Иванов  посмотрел на холодильник, потом на Петрова сказал: - «Глупый – потому и глупый, что не читает. «Где и что» первично, а «где и что» вторично – не знает никто!»
      Петров, зная, что Иванов не китаец и не мудрец, и не знает, где Чуйская долина, открыл холодильник достал палку колбасы «Чайная» разломил её на две части, одну протянул Иванову.
      Оба посмотрели на газету, лежащую на столе заголовком вверх - «Спортсмен, хорошо поставленным ударом сбил с ног Ивана, не поняв его хамскую шутку. А тот взял и умер».
      Иванов сказал: - «Камеди клаб.»
      Петров сказал: - «Наша раша.»
      И оба полетели из форточки, которую не закрыл за собой Иванов, жуя колбасу без хлеба, вызывая зависть Спиридонова, который сидел на крыше противоположного дома, перебирал связку ключей и ждал когда на работу уйдёт муж Сидоровой.