Что такое Любовь?

Ольга Уральская
    Что такое Любовь? В ХХ веке психологов, психоаналитиков, психотерапевтов жизнь все-таки заставила всерьез заняться изучением всего спектра любовных чувств между мужчиной и женщиной. К этому времени был накоплен огромный материал для изучений и анализа.
И когда специалисты стали без заклинаний и мистики изучать не только многочисленные любовные сюжеты, а и подробные жизненные истории их героев от раннего детства до старости: воспитание - родительское внимание, здоровье - болезни, творчество - застои, жизнелюбие - фатализм любовная великая загадка стала раскрываться.

Ричард де Фурникаль писал: "Любовь - это безумство, неиссякаемый огонь, неутолимый голод, сладость восторга, приятное безрассудство, неустанный труд и отдохновение от труда".
В.Шекспир: "Любовь всесильна: нет на земле ни горя - выше кары ее, ни счастья - выше наслаждения служить ей".

Рей Шорт профессор социологии университета Висконсин в Платтевилле: "Любовь существует тогда, когда ваши сильные нежные чувства к другому человеку уравновешены разумом и глубоким уважением. Суждения о человеке совершенно объективны и рациональны. Любовь ассоциируется с чувством самоуверенности, доверия и безопасности.
Любовь не является всепоглощающим чувством. Сохраняется интерес ко всему.
Любовь выживает в разлуке.
Любовь проходит сквозь ссоры без потерь, обогащается опытом.
Любви с первого взгляда не бывает. А если вы приведете пример, что вам известен случай счастливой любви, то этот случай будет относиться к исключению из правила".
(http://rakiel.narod.ru/love/text/ljubov-vljublennost.html)

А есть у любви чувство меры?
И, что же такое – Любовь?
Одни говорят – химера,
Другие кричат – «Восторг!..»
Любовь воспевают поэты,
Ей  делают даже прогноз, 
Но разные слышишь ответы,
А она, между тем, выше грез…
Любовь выживает в разлуке,
Сквозь ссоры идет без потерь,
Она придает уверенность
И в жизни, и в человеке -
Поверь…
Еще - это нежность и ласка,
Еще, и Души полет…
И тот, кто, однажды, полюбит,
Свою радость в Любви  найдет…
Писали: «Любовь – безумство,
Что с ней безрассудство ждет…»,
Однако,  все ее жаждут
И ждут: " НУ, где же? 
Ну, когда же, Любовь придет?"