Новый день

Бивол Макс
    Что я успел вчера? После школы почитал книжку,попробовал сделать уроки и смотрел телевизор. Нет, так дело не пойдет. Если правильно использовать время, можно успевать гораздо больше. Если только я буду делать то, что лучше всего получается. Рисовать. В день можно рисовать по картине, каждая из которых когда-нибудь станет легендарной работой великого художника. А для вдохновения можно послушать музыку или прочитать хорошую книгу. Но разве я могу тратить время на уроки?

    Прошел день.Ничего не вышло. А время летит с сумасшедшей скоростью. Два полотна я выбросил. На одном - белое лицо мертвеца в толщах темно - синей воды океана. На другом - атомный взрыв, отражающийся в широко раскрытых глазах человека. Почему-то тянет на смерть, а должно получаться совсем по-другому, не трагично, а таинственно. Оставшееся время смотрел телевизор и от отчаяния ругался с родителями.

   Придя из школы, уснул. Проснулся утром следущего дня. Неужели так и должно быть? Неужели жизнь-это один большой день? Сегодня я нарисую касатку,попавшуюся в сеть и понимающую, что ей уже никогда не выбраться.

   Третье полотно отправилось к двум другим. Я не знаю, что происходит:я вышел на веранду и видел,как солнце несется вверх, и от него разбегаются рваные облака.За какие-то несколько мгновений прошел день,а я стоял на веранде и смотрел, как оно незаметно скрывается, чтобы разбудить людей на другом полушарии планеты.Внезапно я понял,чо не пошел в школу и расмеялся.Я не мог подавить смех и хохотал, когда настало утро.

   Лицо покрывает паутина еще не заметных морщин.Я не спал несколько ночей.Я рисовал картину. Но ее я тоже выброшу.Она не передает и части того, что я хочу.Ведь я хочунарисовать ветер, разгоняющийся в чистом небе или луч солнца, исчезающий в толще морской воды.А для вдохновенья я спрыгну с этой веранды, и , если повезет и я останусь жив, я нарисую свою самую лучшую картину.Странное безразличие: я стою на краю и жду восхода солнца.Где-то в другом мире, в глубинах моей квартиры работает
телевизор.Бессмысленные звуки заползают в мой разум: "Удивительный случай произошел с маленькой бездомной девочкой..."

Горизонт становится жидко-синим и утренние звезды умирают одна за одной.Даже сейчас время наступает мне на пятки.И вот огромное и величественное солнце врывается в мой мир.Теперь уже ваш мир.Я перенес вес тела вперед, покачнулся над обрывом, но порыв утреннего ветра отбросил меня назад, подарив еще несколько секунд.Звуки телевизора упорно лезли в мой разум:

" Вместо еды на мусорке она нашла сверток с красивыми рисунками и отнесла его уборщице местного художественного музея.Три полотна были оценены в десятки тысяч долларов и уже выставлены на выставке.Автор картин сейчас разыскивается всеми художественными школами.К сожалению роспись на полотнах не удалось разобрать из-за плохого подчерка."

Внезапно я понял о чем говорили по телевизору, от неожиланности я соскочил с края полетел вниз.Правда, летел я не долго-первый этаж все-таки.Лежа на холодной земле, я наслаждался своим счастьем.Не так уж и часто оно приходит, правда?Я чувствовал, как солнце остановилось посреди неба и облака застыли под ним.Точно так будет на моей картине.Я назову ее "Новый день".