Лаки - Счастливчик. Как собаку назовёшь...

Знание
  Было это в тяжелом 95-ом. У нас перед самым Новым  годом телек накрылся. И такая безысходность: денег нет, телека нет – чё делать? Жизнь остановилась.
А у хорошего товарища американский кокер жил. В своё время мы ему щенка подбирали.
Назвал он его Лаки.
Вот, решил приятель перед праздниками к отцу в Калининград слетать на три - четыре дня. И, естественно, притащил пёсу к нам (кто же ещё лучше нас за ним приглядит). А чтобы ребёнок, ни дай бог, не голодал, дал ему на пропитание 1000000. (В те годы на миллион можно было втроём месяц жить). Ну, у богатых, как говориться, свои причуды, а нам на видеоплеер как раз хватит.
Утром перед школой старшая дочь повела Лаки на попис. Долго ходили где-то. Когда вернулись, сказала, что Лаки в сугробе пакет нашел. Насилу отобрала. А в пакете денег пачка. И она с перепугу его обратно в снег бросила. Мы, конечно, подхватились. Побежали туда… Точно: лежит пакет полиэтиленовый, а там 3 500 000 русских денег…
Мы честно неделю подождали: может слух пройдёт, что кто-нибудь из знакомых потерял. Не-а.Ти-ши-на...
Поехали тогда на радио – рынок и купили телевизор и видюшник. А на сдачу два кг вырезки для Лаки и много-много продуктов к праздничному столу. Так Новый год был спасён.

  К чему это я... Друзья, Новый год уже скоро. Все мы ждём чудес и подарков. И от нашего правильного выбора зависит, будут ли счастливы наши близкие, друзья да и мы сами.