Узнай характер по походке!

Надежда Пономаренко
      В психологии существует такое понятие как «язык тела». Одна из его составляющих – походка человека. Оказывается, последняя может поведать окружающим немало интересного о характере, поведении своего хозяина и даже о том, насколько он хороший любовник и семьянин. Такие выводы сделали учёные из Франции в результате тестирования около сотни представителей мужского пола в возрасте 20-50 лет.

      Шаркающая походка, безвольно, словно плети, висящие при ходьбе руки, - признак утраты жизненного интереса вследствие либо депрессии, либо пресыщенности. Причём возраст в данном случае роли не играет. Мужчины с такой походкой безвольны и скучны во всех отношениях.

      Спокойная, размеренная походка свойственна консервативным, рассудительным людям, не способным на отчаянные, из ряда вон выходящие поступки. Эти качества несколько затрудняют общение, но с точки зрения семейных отношений такой мужчина станет защитой и опорой любой женщине.

      Если человек передвигается неуверенно, опираясь на носок – перед вами мужчина, привыкший быть незаметным, не особо общительный, погружённый в себя. Как ни странно эти люди достаточно сексуальны, а вот заботливые отцы и внимательные мужья из них получаются редко.

      «Журавлиная» походка характерна для зануд, холодных и безразличных к окружающим. В силу своих отрицательных качеств, таких как: ворчливость, недовольство всем на свете, - совместная жизнь с ними будет просто невыносима.

      Громкий шаг, сопровождаемый стуком каблуков, наблюдается у людей эмоциональных, бестактных. Их отличает склонность к донжуанству. Шанс стать хорошими семьянинами у них есть, но лишь в том случае, если они встретят на своём жизненном пути властную женщину, способную подчинить их своей воле и перевоспитать.

      Быстрая походка выдаёт горячего мужчину, принимающего мгновенные решения. Ему везде нужно успеть, у него всегда много дел. Но и для отдыха время тоже найдётся. На поприще любви обладатель скорой походки отличается нетерпением. Собственные желания он ставит превыше всего. Зато и муж, и родитель из него – отличный.

      Танцующая походка принадлежит легкомысленному человеку, не способному сдерживать данное кому-то слово. Ветреный и любвеобильный, он редко женится, а если это и происходит, то достаточно поздно.

      Размахивание руками при ходьбе говорит о добром, весёлом нраве, упорности в достижении цели, непосредственности, и, самое главное, - искренности во всём. Если при этом походка легка и непринуждённа, то вам крупно повезло – с этим человеком вы будете счастливы! Он потрясающий любовник, прекрасный отец и замечательный муж. Используйте такой шанс!

© Надежда Пономаренко, 2010