Дыши

Лестат Лионкур
  В ее глазах он видел синее прозрачное море.Он видел бесконечную любовь.Всегда.И даже сегодня,когда она разбила его сердце,он видел любовь в них.
  Она говорила,что больше не любит его.Но он не мог поверить.Ведь все было так хорошо...Ее слова были так искренни,но он чувствовал фальшь.Он не верил в разлуку до тех пор,пока не увидел,как ее губ касаются чужие,не его губы.Он не мог этого вынести.
  И вот сейчас он стоял на краю моста.Он смотрел вниз,на реку.Он вспоминал ее глаза,глядя на разбушевавшиеся волны.
''Один прыжок и все закончится.''
Он закрыл глаза.Сделал шаг в пустоту.И через секунду почувствовал,как река засасывает его внутрь.Словно мать ребенка,вода окутывала парня.Все было хорошо до тех пор,пока он не начал захлебываться.Вода проникла в легкие,он задыхался.Затем он почувствовал,как что-то схватило его за руку.Он потерял сознание.Мрак.

  Ему снился невнятный сон.Повсюду была тьма в то время,как он искал свет.Он шел,сам не зная куда,лишь бы почувствовать тепло.Но тепла не было.Он дрожал,его кости одеревенели.Мрак вокруг него.Мрак внутри.Его тело обессилено упало туда,где должна была находиться земля.Он сник и заплакал,как дитя.

  Он пришел в себя.Ослепительный свет заставил его зажмуриться.И вдруг он услышал до боли знакомый голос:
-Дыши,любимый.Дыши.
-Это...ты?-парень не мог поверить своим ушам.
-Да.
-Ты...никуда не уйдешь от меня?-его голос дрожал.
  Девушка дотронулась горячей ладонью до его щеки:
-Я никуда не уйду.
Парень сжал руки в кулаки.
-Но наш последний разговор...
-Я люблю тебя.-прервала она его.
  Он молчал.Кулаки разжались.Это было слишком сладко,чтобы быть правдой.Он хотел посмотреть в ее голубые глаза и увидеть там всплески волн прозрачного моря...но он не открыл глаз.Он боялся увидеть в них,что все ее слова-ложь.
-Дыши...-произнесла она-Ты должен жить.
  Он пересилил себя и открыл глаза.Его любимая с беспокойством смотрела на него.А позади стоял ее новый возлюбленный с виноватым видом.На лицах обоих читалась жалость к нему.
Жалость!
-Я люблю тебя...-повторяла девушка.
Ложь в глазах.Жалость на лице.Вина в голосе.
-Я люблю тебя.Только дыши.
  Парень закрыл глаза и снова окунулся во мрак.Последнее,что он прошептал,было:
-Лучше бы я умер,так и не услышав от тебя этих слов.