Как сделать каждое утро неповторимым?

Рита Розова
«Каждое утро — это время начать жизнь снова». (Пауло Коэльо)

Каждый день начинается с утра. Как мы его начнем, такой день и получим. Вероятно, многим знакомо, если день не заладился с утра, то он и прошел, как машина по бездорожью. Мы не можем этого допустить, но для того, чтобы день был успешным мы должны приложить какие-то усилия.

Многие люди не любят утро. Опять звонит ненавистный будильник, напоминая, что надо вставать и заниматься рутиной. Самый сладкий сон разбивается в дребезги, человек каждый день получает небольшой шок от такого пробуждения. Он начинает рассматривать будильник, как элемент насилия. В результате такой «ежеутренней тренировки» человек привыкает к насилию и забывает, как получать наслаждение от простых вещей в утренние часы.
Мы не ценим утро, мы ненавидим утренние часы, поскольку это ежедневная суровая борьба со временем и всякими бесконечными делами. Когда все уже позади, и мы во время добрались «до рабьего места», можно перевести дух, и начать, наконец, трудовую деятельность.

Итак, как же сделать каждое утро неповторимым и успешным?  Если вы все еще не верите, что это возможно, я попробую вас в этом убедить. Каждое новое утро должно отличатся от «обычного муторного утра» по следующим параметрам:

• Оно должно быть бодрое. Для этого надо постепенно включить свой организм на пробуждение, нужно  встать чуть пораньше, сделать легкую зарядку или пробежаться. Это взбодрит ваш организм и наполнит энергией на весь день. Поверьте мне, такое пробуждение и зарядка гораздо полезнее для организма, чем вскакивать под будильник, впопыхах одеваться, на ходу засовывать бутерброд в рот и бежать, поскольку время поджимает. При каком раскладе утренняя порция стресса вам гарантирована.

• Каждое утро  для вас должно быть добрым и позитивным. Вы можете возразить: «Какое же это доброе утро, если за окном темно, трескучий мороз, а я должен выползать на улицу!» Настройтесь на позитив. Приготовьте себе завтрак из любимых продуктов, выпейче чашечку ароматного  кофе или другого бодрящего напитка.

• Утро должно быть спокойным.  Не следует утром грузить себя просмотром телевизионных новостей, думать о предстоящих неприятных делах, которые вас ждут, нервничать по какому-либо поводу. Лучше включите  любимую музыку, под которую спокойно позавтракайте.

• Как это не покажется странным, утро должно быть продуктивным.  Во время зарядки или пробежки можно заняться планированием своего дня, ведь мозг уже включился в работу, и тут самое время дать ему «пищу» для размышления. Таким образом, придя в офис, вы уже будете знать, что и в какой последовательности  делать.

• Каждое утро – это большая ценность. Вы должны проникнуться идеей важности утра. Каждая утренняя минута эмоционально настраивает вас на успешный и благополучный день. Как только мы поймем эту простую вещь, так наше отношение к утреннему времени суток изменится коренным образом. 

• И еще одна очень важная вещь. Не забывайте подарить утром улыбку или поцелуй своим родным людям, чтобы их утро было  тоже неповторимым и добрым.

Начинающийся рассвет – самое прекрасное время суток! Найдите в себе силы улыбнуться наступающему дню. Если каждое утро вы будете повторять, что  довольны своей жизнью, то очень скоро вы поверите, что это так. Ведь мысль материальна!