Эго

Аму Мом
Что есть Эго?
Для того, чтобы ответить на этот вопрос,  для начала,  нужно понять саму суть Эго. Понять его происхождение,  корень.
Эго – это своего рода страж, который  решает не только, какую информацию доносить до нашего сознания, но и, даже, в каком виде преподнести эту информацию, точнее,  с помощью каких образов.
Эго – тот страж, что, якобы, оберегает от всех опасностей, тем самым лишая  возможности познавать мир со всех сторон.  Эго – это, также,  предрассудки, блоки, установки, стереотипы, которые часто управляют нашим поведением. Это гордыня и обида. Обида - это один из ликов страха.
Эго(Я физического мира) - это та часть  личности, которая осознается как Я и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия через образы. Я осуществляет планирование, оценки, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического мира.  Все желания и страхи возникают именно в Эго,  именно Эго  хочет и именно оно боится.  Эго - это не существующая реально сущность, но это То, Что испытывает желания и страх.
Желания - это образы, воспринимаемые  сознанием в виде различных видений и ощущений.
Теперь о корне Эго.  Откуда берутся образы желаемого? А Установки, блоки, предрассудки, стереотипы, страхи, гордыня?  Всё это - из памяти.  Эго  свойственно уводить вас по направлению к объектам чувств. По большей части к получению удовольствия. Образы удовольствий хранятся в памяти.  Эго - это память о личном опыте, это логические выводы из этого опыта, перешедшие в установки. Это различные сравнения с другими людьми, выводы из этого, установки. Память многолика. Она -  волшебный ларец, что сохраняет "наше прошлое",- для "нашего будущего". Она - основа ума. Человек без памяти не был бы человеком. Любая простая, или сложная деятельность (чтение, письмо или осмысливание собственного поведения) основана на том, что образ воспринятого сохраняется в памяти. Память - помощница человека и то, что делает человека осознанным. Без неё осознанность не была бы возможна. Из этого следует, что Эго, с одной стороны  вредит установками, блоками, стереотипами, гордыней, страхами, суждениями, отрицанием; с другой стороны -  даёт осознанность, делает человека человеком...
...Если вы решаете убить Эго, то само по себе это решение - уже Эго. Каким образом вы убьете его? Но можно отказаться от его властвования над Вами.  Память - это объективированный ум. И если вы не позволяете вашему уму быть постоянным где бы то ни было, то это - не-ум. Не-ум - это свобода. Отказываясь от постоянства образов памяти,  вы подменяете эти образы на необразы. Желания на нежелания. Суждения на несуждения. Ум на не-ум.  Освобождение  своего  ума  от всякого постоянства- это отказ от властвования памяти(Эго) над Вами.