Должно быть... Не должно быть...

Аму Мом
Должно быть. Не должно быть... Откуда берутся сии разделения? Мир полон красок. В нём множество оттенков. Все они - есть.
Есть, независимо оттого, нравятся они тебе, или нет.
Твоё отношение к  краскам жизни - всего лишь обусловленность, привитая  с детства.  Она - зависимость от каких-либо  условий, обстоятельств.  Страх – вот первое следствие зависимости. Любой зависимости. Все  зависимости, так или иначе,   становятся  причинами страхов. Ум, охваченный страхом, живет в смятении, в конфликте,  становится извращенным и агрессивным, склонным к насилию, уничтожению чего-либо. Он не решается отойти от своих собственных шаблонов мышления, и это порождает лицемерие.  Изначально, страх  мешает посмотреть на полноту картины мира, делает совершенное творение жизни неполным, - "должным и недолжным".
Совершенное - неделимо. Жизнь неделима.  Она совершенна. Просто доверься ей. Её совершенному ходу. Тогда, сможешь избавиться от суждений и конфликта внутри себя, от агрессии, что порождена суждениями...
 До тех пор, пока  не станешь свободными от страха, на какую бы высокую гору ты ни взобрался, какого бы Бога  ни выдумал, ты всегда будешь пребывать в неспособности любить жизнь такой, как  есть, - во всей её многоцветности...