Телекинез. Эзотерический рассказ, часть 1

Марина Завьялова
                В детстве Диана всегда мечтала перемещать предметы одним своим воображением. Она помнила, как поражали рассказы телевизионных героев-очевидцев уникального явления и кадры из фильма “Сталкер”, когда девочка двигала стакан по столу одним взглядом… Теперь, уже будучи взрослым человеком, Диана часто перед сном смотрела на ручку двери в спальне и представляла, как усилием воли заставляет дверь чуть-чуть перемещаться, дверь открывается всё больше, больше, подчиняясь лишь воображению. Иногда казалось, что ещё немного, совсем чуть-чуть, и эта непослушная дверь действительно поддастся, откроется, распахнётся... Но начинала болеть голова, и наваливался сон.
                Всё началось, когда Диана долго не могла придумать подарок своему мужу. Она жила в Москве, ходила на обычную работу, и жизнь казалась неинтересной. Близился очередной праздник, нужно было срочно хоть что-нибудь придумать. Ничего, кроме идей о галстуке и портмоне, в голову не приходило. Молодая пара за несколько дней до предстоящего праздника проводила выходные в лесу на берегу узкой подмосковной речки, среди травы, кузнечиков и комаров. Неожиданно Диана подумала: а не подарить ли часы? Строгие, классические, модные; она представила их дорогую золотую оправу, широкий серый ремешок, белый большой циферблат. Лишь на мгновенье закрыв глаза, представила часы на руке мужа. Открыла и… на удивление, часы оказались на руке, которая в это время обнимала её за плечи. "Наверное, переработала, пора в отпуск", - подумала Диана и снова закрыла глаза. Когда же она их открыла, на руке парня были часы, но уже женские, с маленьким золотистым циферблатом. Мало того, обычно спокойный спутник жизни был страшно напуган и растерян. Вместе они потрогали часы – часы были настоящими. "Но мне ведь нужны мужские!" – воскликнула Диана. Муж в полном недоумении уставился на неё. И вдруг, буквально через секунду,  у него на руке появились, как будто сотворённые из воздуха, те самые часы, с серым ремешком, задуманные первоначально. Всё вокруг показалось нереальным, но часы-то были настоящими… Они посидели ещё немного в каком-то оцепенении. Ничего не оставалось, как пойти к машине и вернуться в город. 
                Когда Диана рассказала о воплощении своей удивительной мечты, все знакомые были поражены. "Ну ты даёшь!" – была одинаковая реакция. Конечно, многие не верили. С тех пор Диана поняла, что что-то сильно изменилось, как бы сломалось у неё в голове. С логикой всё было нормально. Но начались чудеса.
                У Дианы стало получаться с лёгкостью и вдохновением двигать по столу монеты. Одним своим взглядом, силой мысли, своего желания она перемещала их с одного края стола на другой. Сначала это были две монеты, потом стала легко "отсортировываться" на столе целая горсть. Маленький сынишка сидел рядом на стуле и болтал ногами. Ему нравилось смотреть, как мама "играет". 
                Затем в один прекрасный день на даче, ранней весной, когда было ещё холодно, Диану вдруг "ужалила" мысль о том, что её отцу, старому и немощному человеку, очень тяжело вскапывать их небольшой садовый участок. Мысль была до того невыносимая, мучительная... Девушка выглянула в маленькое окошко. Домик стоял почти посреди участка, кругом лежал снег, затвердевший, серо-белый, превратившийся в грязную холодную корку. Пройдёт ешё немного времени, снег растает, и старик будет  из последних сил обрабатывать свои грядки... Этого допустить Диана больше не могла и подумала, как будто отдала команду: снять снег с левой стороны участка! Подумала очень отчётливо, представила эту часть земли чёрной, уже без снега, будто сфотографировала. Снег в указанном месте на самом деле исчез. Потом садовница и огородница мысленно приказала  кому-то (или чему-то?) расчистить всё видимое пространство, покрытое снегом. Снег пропал в точности по её указанию. Следующей командой было "вскопать переднюю часть сада". Через мгновение всё было сделано. Снег лежал везде в этом мире, но ровно по границе их участка была тёмная полоса свежевырытой, прекрасно перекопанной земли. Так Диана "вскопала" весь свой участок. Отец стоял вместе с ней у окна и по его лицу текли слёзы…
                С тех пор начинающая волшебница стала тренироваться в чародействе. Силой воли она открывала и закрывала краны, захлопывала форточки. Но замечала при этом, что эффективно "творить" чудеса получается, только если она этого очень-очень хочет. Например, из крана капает вода, что очень раздражает; или форточка провоцирует сильный сквозняк. Если желание было не сильным, не "от души", ничего могло и не получиться. С определённых пор Диана начала зажигать одним лишь взглядом свечи и огонь в камине, передвигать кресла и даже "воплощать" из воздуха различные вкусные вещи к приходу гостей, не выходя при этом из дома. Знакомые, родственники, невольные очевидцы относились ко всему этому сначала с ужасом, потом стали настаивать на том, что надо пригласить каких-то специалистов, кому-то девушку показать, встретиться со "светилами" науки, изучающими подобные явления, и нести тому подобную чушь. Но Диане уже было всё равно. Она поняла, что теперь может всё.
                Частенько, ближе к вечеру, Диана "придумывала" автомобиль, на котором хотела бы покататься. При этом учитывала все детали дизайна, от кондиционирования салона до зеркал заднего вида. Она не хотела, чтобы родственники и соседи видели автомобиль, оттого садилась в метро, ехала до какой-нибудь дальней станции, и у выхода её уже ждали симпатичная ауди или пафосный кадиллак. У Дианы давно были водительские права, но на собственную машину раньше денег не хватало. Теперь её мечта осуществилась, потому что денег она могла "выдумать" сколько угодно, да они были и не нужны. Девушка садилась за руль и гоняла по всей Москве. Мимо проносились сверкающие витрины, огни рекламы, звёзды, и казалось, что теперь она, как птица, умеет летать! И никаких проблем в её жизни не будет никогда... Накатавшись, Диана бросала машину в каком-нибудь дальнем уголке Москвы и ехала на метро домой. Такие ночные прогулки на авто стали одним из любимых её развлечений.
                Холодильник теперь всегда был набит продуктами, в доме постоянно появлялись новые понравившиеся вещи, увиденные в магазинах или в гостях. Причём не сами вещи, а их копии, творчески доработанные в воображении, иногда подобные антиквариату. В семье не знали, что делать. Ситуация сложилась абсурдная. Казалось бы, такое счастье привалило!.. Но всё чаще вечером все разбредались по углам.
                Как-то раз Диана смотрела в окно на надоевший ей 12-тиэтажный дом, который стоял рядом с домом, где жила семья, и заслонял собой восход солнца. Она всегда любила это великолепное зрелище. Окна их квартиры выходили на восток, оттого постоянно возникал внутренний протест по поводу такого "неудобного" расположения соседнего дома. Дом был громоздкий, неуклюжий, но ещё прочный и типичный для Москвы - достаточно высокий. Потом Диана не могла понять, что произошло. Просто вдруг в один момент дом как бы "поехал" на несколько метров вправо, его боковое крыло оказалось почти прямо на дороге, заставленной разноцветными автомобилями. Сначала никто ничего не заметил. Потом стали подходить люди, махать руками, что-то кричать. Ничего не изменилось: даже ветерок не всколыхнул открытые форточки и бельё, сушившееся на балконах. 12-тиэтажное сооружение советской эпохи только переместилось на несколько метров правее. И ни одна из припаркованных машин не пострадала.  Диана узнала позже, что потом приезжали какие-то комиссии, которые пришли к выводу, что произошли деформации в фундаменте, движение земной коры и т.п.  Но она-то знала, что это она сама передвинула дом, потому что он мешал ей встречать рассвет!..
                Диана бросила работу, забрала ребёнка и улетела на тёплое побережье страны, в которой мечтала побывать всю жизнь. Мужу она сказала только одно слово: "Прости".


                Продолжение следует.