Право на счастье. Ч2

Марина Демина
  Закрывая перед ее носом дверь, он произнес уже из-за нее: " Нам ничего не нужно, идите, торгуйте дальше. Может, дураки найдутся! " Как! Принять ее за одну из тех, вечно снующих по домам торговых агентов, предлагающих все, что ни попадя за немыслимые цены! Ее, которая четырнадцать лет ждала того момента, когда сможет представить сыну его отца! Ее, которая с ума сходила, не зная, как и что  с любимым человеком. Ее, которая хотела только лишь  одного теперь, спустя столько лет: " Пусть встретятся, пусть знаю друг о друге, а там - как судьба повернется..." Он не узнал ее, хотя она искренне считала, что не сильно изменилась за эти годы. Боль и обида помутили разум и она бросилась бежать из этого, ставшего в один миг проклятым, дома. Не чувствуя даже веса своей ноши, буквально пролетев два этажа, услышала над собой резкий стук, словно кто-то в спешке захлопнул дверь. Но ей было все равно.
  " Быстрей, домой, к сыну, он ждет, а этого - забыть, наплевать и растереть..." - вертелось в ее маленькой, измученной долгим ожиданием голове. Громоздкая дверь парадного поддалась без особого усилия. Вот что делает женщину сильной, так это гнев! Неосознанный, спонтанный, резко вспыхнувший от незаслуженно причиненной обиды.

  - Марина! Стой, подожди хоть минуту! Если сейчас убежишь, то мы больше никогда не увидимся...

  Это кричал Он. Все последующие слова, кроме ее имени были брошены в пустоту. Главным было имя. "Наконец-то вспомнил! Что же ему помогло?!" - злорадно подумала она, резко остановившись и поджидая бежавшего вслед за ней мужчину. Минуя стоящий у обочины "под завязку" автобус, набитый по-походному экипированными людьми, тот что-то крикнул им. В ответ вылетела большая спортивная сумка, которую "преследователь" схватил на лету, словно пушинку. " А он все также ловок," - мелькнуло у нее в голове. - "Сын, похоже, в него." Автоматическое сравнение отца с сыном, столько раз проводимое до сих пор, опять вызвало острую боль в груди. "Сердце, снова сердце," - шептала она, медленно сползая на тротуар. Падая, затрещали лыжи и глухо цокнула магнитола, зазвенели сумки с продуктами...


Продолжение - http://www.proza.ru/2011/08/22/60