Быть трусом

Наталия Дардан 3
                БЫТЬ  ТРУСОМ.

    Ты БЫЛ. Еще секунду назад тебе было тридцать лет,ты кого-то любил и работал охранником банка.
    Преступника не отыщут никогда.Он доживет до старости,потому что скрыл свое лицо грабителя шлемом.Он стрелял в тебя вупор трижды,когда ты прижал его к стене.Сгреб  деньги и улетел на мотоцикле.Профи,он не пришел взять чьи-то жизни.Он пришел взять чужие деньги,а взял твою жизнь.(Министров,беспрепятственно грабящих  нас на миллионы,не останавливают вооруженные охранники.)

    Любому служащему банка известна инструкция:в случае ограбления без пререканий выложить грабителю 20 тысяч,тем самым предотвратив человеческие жертвы.Всё имущество банка застраховано.Всё,кроме жизней.Служащие падают на пол и ждут,когда преступник уберется.

   Почему ты не лёг,брат? Потому что на курсе охранников банков тебе не повезло,как повезло мне.Тебе,как мне,не попался честный инструктор по стрельбе,который сказал бы правду:"Тому,кто пришел грабить--твой поцелуй.Пусть подавится.Дай ему пройти,не рви жопу.Думай о маме--береги себя."

   Смрадное общество гремучих чистоплюев превратило тебя в героя."Он спасал человеческие жизни."--Враки! Преступный закон вяжет нас по рукам и ногам,позволяя стрелять первым даже в террориста и явного убийцу с  большущими оговорками.Именно поэтому нас убивают,как уток.

    Арабский террорист,или психопат-убийца приходят отнять жизнь.--Убей его.Вор приходит красть.--Не убий.

    Ты не замарал репутации охранника,брат.Но лучше быть трусом,чем трупом.