Эпизод 30. Отражение

Светозар Мрачный
Вернувшись в больницу под вечер, после прогулки к магазину "Уголку Цветочника", где можно было за определенную плату разжиться редкими образцами оружия и оборудования, Светозар направился в свою палату. Через час должен был прийти доктор, опять капельницы, перевязки. Он снял верхнюю одежду, повесил ее в шкаф и принялся за берцы. Боже, как печет лицо... На этой мысли он остановился. Осторожно он провел рукой по лицу и вздрогнул. Было ощущение, будто он коснулся какого-то барельефа. В одном берце (один он уже успел снять) он, превозмогая ноющую боль в бедре, рванулся в туалет. Не обнаружив там зеркала, он выскочил в корридор. Но ни в корридоре, ни в холле зеркал он не нашел. Девушка за приемным столом перепуганная такой активностью пациента в одном ботинке, попыталась успокоить его, сама в это не веря. Он вышел на улицу и свернул с тропинки, к фасаду здания. Нога ощутила мягкую, влажную от дождя землю, но он не обращал на это внимания. Он рванулся к большому темному окну, уже зная что там увидит. В отражении он увидел обезображенное глубокими и длинными шрамами лицо. Светозар трогал его, не веря своим глазам. Из импровизированного зеркала на него смотрел монстр, мутант.
- Я теперь как они, - прошипел в бессильной ярости Свет, - Уродливый, как они.
Вернувшись в свою палату, заляпав грязью весь холл, лестницу и коридор, он отправился в ванную и обмылся. Холодный душ немного ободрил Светозара. Он улегся в кровать и укрылся одеялом.
Пришел врач. Он задал ему пару вопросов по поводу его поведения, но Свет ему не ответил. Поэтому доктор молча провел все процедуры и вышел из палаты, коротко сказав "Отдыхайте".
Свет поудобнее улегся и повыше натянул одеяло.
- Ну... - тихонько вздохнул он, - По крайней мере у меня противогаз есть.
Этой ночью он спал спокойно. Ему ничего не снилось.

***
Отлежав положенное время в больнице, посильнее закутавшись в плащ с капюшеном, Светозар направился к гостинице, где его ждал его маленький номер, его дом.
На входе консьерж попытался остановить "неизвестного", но Свет показал ему ключ. Тогда консьерж полез под стол и извлек оттуда небольшой сверток. Поздравив с возвращением и со словами "Пляшите, вам письмо" вручил сталкеру сверток. Тот сунул его в карман, молча кивнул, не снимая капюшен и прошел к себе в номер.
Замок с щелчком отворился, впуская сталкера домой. Ворона Серафима нигде не было, из открытой форточки потянуло сквозняком и сталкер, войдя, закрыл за собой дверь. Он разулся, скинул плащ и повалился на кровать, закинув одну руку под голову, и локтем другой закрыв лицо. Он пытался обдумать следующую подвернувшуюся ему работу, но мысли ускользали от сознания. И он просто лежал и отдыхал. Затем протянув руку, на ощупь он нашел и включил магнитофон. Оттуда донеслись знакомые строки.

Радость полными застольями,
Неземными поклонами,
Встанем, выпьем, и за всех помолчим.
Месяц полу мир шатается,
Язык, ноги заплетаются
Вспомним, скажем брат брату нужные слова.
А по небу бегут, видишь, чьи-то следы
Это может быть я, это может быть ты,
Это может нас ждут, это может нам поют свои.

Сталкер с ухмылкой заметил, что она как-то подходила его настроению. И чего это он скрывается? Кого он боится? Пусть его боятся. Сталкер улыбнулся. Он почувствовал, как множество шрамов на лице натянулись. Тут наверное и похлеще видели. С этими мыслями Свет оставил странные потуги развить комплекс неполноценности, и даже убрал локоть с лица.
- Кукла с человеческим лицом, - донесся хриплый клекот из форточки.
- Я тоже по тебе соскучился, воробей-мутант, - Свет сел на кровати и уставился на сидевшего уже на подоконнике Серафима.
- Слово - не воробей. Все не воробей, кроме воробья, - филосовски прохрипел ворон.
- Это ты прав. Ты свой пропуск не потерял? - Свет вспомнил изумленное лицо часового, когда Серафим предъявил ему бумажку-пропуск, и засмеялся, - Скоро в Зону.
- В Зону - не на зону, - заметил ворон.
- Ты почему не пошел со мной? - както в раз погруснев спросил сталкер.
Ворон молчал.
- Ты бы мог помогать мне за плотями следить, разведку вести.
- Кар, - на чисто вороньем сказал серафим.
- Посмотри теперь что со мной стало, - Свет вздохнул и провел рукой по лицу.
- Что-то с памятью моей стало. То что было не со мной - помню, - как то не в тему вставил ворон.
- Где ты это слышал? - ради интереса спросил Светозар. Он уже было привык не спрашивать ворона - тот всеравно не отвечал, толи не помнил точно где подхватил ту или иную фразу, толи просто не хотел.
- Дед на баяне в баре играл, - Свет, вставший с кровати, чтобы включить чайник, вдруг замер и взглянул на ворона. Его до сих пор прошибал какой-то непонятный, иррациональный страх, когда ворон начинал говорить как обычный человек, который будто все это время прикидывался дурачком, но вот устал ломать комедию и заговорил нормально. Свет помотал головой и пробубнив "меломан, блин", включил чайник.