Квадратное уравнение

Герасим Авшарян
Решается оно просто. Весь секрет - в возведении в квадрат суммы двух выражений. В знании того как раскрыть скобки. "а" плюс "б" - все это в скобках и в квадрате. И теперь надо раскрыть скобки. Если умеем это делать, то мы увидим, что квадратное уравнение можно переделать так чтобы получилась такая вот сумма выражений в квадрате. Затем нужно что-нибудь отнять (после скобки в квадрате), чтобы после раскрытия скобок все снова стало на свои места, то есть чтобы мы получили то же самое уравнение.

Сначала делим все на "а", чтоб было попроще. Справа (от знака равенства) останется все тот же "нуль". Потому что - на что его ни дели, все без толку: он не меняется.

И потом переделываем уравнение по ранее указанному сценарию. Переделка эта касается первых двух членов ("икс" в квадрате, деленное на "а", и "бе-е", умноженное на "икс", деленное на "а"). Третий ("це", деленное на "а") оставляем в покое. Он потом перейдет на правую сторону уравнения (примкнет к правым), где раньше был "нуль". Но перейдет не один, а вместе с новым членом (добавленным для того чтобы после раскрытия скобок получить то же самое уравнение).

ПС.
Только вот, ручку я свою потерял. Была у меня (и сейчас есть) такая ручка классная, с четырьмя пастами). Потому и написал все одним цветом, неудобным для восприятия.