Холодно

Тамара Семенцова
Холодно. Иногда бывает так холодно.…Не от того, что термометр показывает ниже нуля, за окном снег или сильный ветер. На душе бывает просто  холодно. И это случается так внезапно. Вот совсем недавно было тепло, тебе хотелось бежать, лететь, радоваться каждому лучику солнца, восторгаться этим необыкновенным и прекрасным миром. Но вдруг одна секунда, одно мгновение, меняющее твою жизнь. Как же так? Из-за чего столько поводов для такой дикой перемены?  Мы задаем себе эти вопросы, но ответов на них сами же давать не хотим. Да и зачем? Вот что от этого измениться?..
Тебе ничего не хочется делать. Берешь книжку ,даже самую любимую, начинаешь читать, а строчки пусто мимо пробегают, и ты понимаешь, что видишь не ту очаровательную картину книги, а просто копаешься в своих мыслях, переживаниях.
Звонить никому не хочется, хотя…Именно в этот момент, когда близкого любящего человека нет рядом ,ты почему то набираешь тех людей, которых хочешь давно забыть, которые были тебе очень дороги, но в прошлом. А там дальше - как разговор пойдет. Чаще всего ты просто идешь и завариваешь  чай. Прям горячий чай посреди лето. Надеваешь теплую пижаму, укрываешься теплым-теплым одеялом. Потому что уже стало настолько холодно, что начинаешь действительно мерзнуть.
А рядом лежит телефон, от которого все это время ты просто ждешь, нервно, звонка…
Наступит утро. Яркие лучики солнышка снова будут бить в твое окошко. Ты проснешься, увидишь кучу книжек у кровати, фотографий, скинутое на пол одеяло, раскиданные пакетики чая и поймешь, что было, то было, а сейчас новый день и провести его надо, чтобы было не просто тепло, а даже жарко!


for Viki