Кошка-ниндзя

Тамара Павловска
      Хочу  написать про свою необычную кошечку Джину. Думаю, такая кошка-единственная в нашем городе Цесисе, а, может,и в Латвии, вообще. Необычное имя , итальянского происхождения, кошка получила из-за своей окраски. Да, она -миниатюрная брюнетка! Джина отличается не только бурным темпераментом, но и особой гибкостью и изяществом,проявляющемся в лазаньи по деревьям и проникновению в нашу квартиру через окно-пакетник. Как настоящая *нинзя*,она ползет по наклонной поверхности раскрытого окна и попадает в квартиру в любое время.
     Этим ее достоинства не ограничиваются. У Джины,как и полагается *бойцовской* кошке,очень задиристый и драчливый характер. Стоит кошке появиться во дворе,как старый кот Вини-пенсионного возрвста, пытается незаметно затаиться в темном углу, мечтая  остаться незамеченным.Разжиревшая  кошка Мурка , очень напоминающая свою суеливую хозяйку с такими же округлыми формами, пулей несется в ближайшие кусты, переседеть опасность.
     Джина, как и все представители женского пола,очень любопытна.Она обожает бесшумно проникать в чужие автомобили. Однажды, сосед,не заметив Джину,что совсем не удивительно, как и все ниндзи*,у кошки особое умение растворяться в темноте,увез ее в другой город. Хорошо,что попался порядочный человек,привез обратно. Естественно,Джина любит охотиться.Почти каждое утро, муж, который просыпается раньше всех,находит в коридоре трупик мышонка, одного , а то и двоих. Убирая трупики, мило шутитт, разводя руками, не пора ли начинать строить крематорий. Я очень люблю свою Джину. Она умная и  милая зверушка, приносящая уют в дом и дарящая свое тепло и любовь хозяевам.