Отличный материал!

Денис Рыбников
Виктория Рябцева сидела в кабинете главного радактора.Андрей Александрович,так звали главреда,ее выговаривал:
-Рябцева,надо писать о том,что интересует читателя,а не о лютиках.А то прям детский сад какой-то.
Виктория сидела опустив голову и готовая в любую минуту расплакаться.Неожиданно Андрей Александрович вкрадчивым голосом спросил:
-Вика,ты веришь в призраков?
Виктория с недоумением посмотрела на на него,затем покачала головой.
-Нет,их не существует.А что такое?
-В деревне Ерофеево есть дом,где как утверждают местные,обитают призраки.Я хочу,чтобы ты отправилась туда и все проверила.Просто проведи там выходные.Это и будет твое редакционное задание.
-А это?-тихим,дрожащим голосом спросила Виктория,указывая на свою статью.
-Черт с тобой,так и быть,напечатаю ее.
-Спасибо.А с чего местные взяли,что в том доме есть привидения?
-Там раньше жила семья.В один прекрасный день ее нашли мертвой.Всю.Детей вроде как задушили,жену застрелили из старого охотничьего ружья,глава семейства висел в петле.Кто сделал это не нашли.В итоге решили,что эта банальная бытовуха:мужик напился и в состоянии аффекта убил жену и детей.А потом осознав содеянное,повесился сам.Так ли это или нет,не знаю,но говорят,глава семейства был с характером.Поэтому вполне мог все это сделать.
-А причем здесь призраки?-спросила Виктория.
-После трагедии,в доме,по словам очевидцев,начала происходить какая-то чертовщина.То свет в окне горел,хотя в доме никого нет.Некоторые утверждали,что слышали в доме,какие-то шаги и даже голоса.
-Ясно.
-Так сегодня пятница,-главный редактор посмотрел на календарь.-Раньше воскресенья не возвращайся.
-Ладно.
-Вот держи,-Андрей Александрович протянул ей небольшой конверт.В нем обнаружились различные банкноты.-Здесь две с половиной тысячи.Это тебе на выходные.И еще вот это.
Он положил на стол небольшую бумажку.Это оказался билет.
-Автобус отправляется через полтора часа.Так что поторопись.
Быстро упаковав чемодан,Виктория залезла в интернет,в поисках информации о той трагедии.Ничего нового она не узнала.
В автобусе Виктория большую часть времени дремала.Проснулась она незадолго до конечной остановки.Выйдя из автобуса,Виктория отправилась на поиски дома.Впрочем,искать пришлось недолго.
Нужный дом находился,что называется на отшибе.Это был двухэтажный особняк с заколоченными окнами.Он производил какое-то гнетущее впечатление.Виктории почему-то вспомнилось произведение Эдгара По "Падение дома Ашеров". Несмотря на заброшенность,дом выглядел довольно неплохо.
Попасть внутрь не составило особого труда.В конверте с деньгами обнаружился ключ.Отперев им огромный амбарный замок,Виктория,открыв,довольно массивную дверь,вошла в дом.
Внутри дома царил полумрак.Было очень много пыли.Виктория едва не расчихалась.Она поднялась на второй этаж,где располагались спальни.Виктория выбрала для себя комнату,где видимо спала покойная жена.Оставив чемодан в углу,Рябцева направилась в другие комнаты.В следующей спальне,которая явно принадлежала главе семейства,обнаружилась широкая,двухместная кровать.Если верить интернету,то именно в этой комнате глава семейства и повесился.Викторию невольно передернуло.Она направилась в детские.Там стояли две кроватки для маленьких детей.Виктория представила себе,как их душат подушкой и по ее спине пробежали мурашки.Она поспешила выйти из комнаты и спустилась вниз.
Внизу в месте,видимо служившей гостиной,стоял телевизор.Напротив него располагался солидный кожаный диван.В углу находилась тумбочка с вазами,где стояли давно засохшие цветы.Виктория направилась на кухню.Холодильник был пуст.На плите было полно пыли.В центре кухонного стола также стояла ваза с засохшей лилией.Виктория наугад подсоединила холодильник к розетке.Как ни странно,электричество было.
Переодевшись,Виктория взялась за уборку дома.Это отняло у нее больше времени,чем она предполагала.Закончив с уборкой дома,она отправилась в местный магазин.Правда был уже вечер,но еще было светло.К ее огромной радости,магазин еще работал.
Продавщица,женщина лет сорока,пристально на нее смотрела.Затем не выдержала:
-Я вас раньше не видела.Вы приезжая?
-Да,-кивнула Виктория.-Только сегодня приехала.
-У вас здесь родственники?-поинтересовалась продавщица.
-Нет,я здесь по делам.
И Виктория рассказала о своем задании.Когда она упомянула про дом,продавщица вдруг резко помрачнела.Забирая покупки и собираясь уходить,Виктория,не надеясь на успех,спросила:
-Скажите,а там в самом деле водятся призраки?
-Не знаю,-сухо ответила женщина.-Поговорите с Васьком.Он там был.
-А где мне его найти?
-Обычно он возле магазина вертится.
-Хорошо,спасибо.
Выйдя из магазина,Виктория заметила группу алкашей,которые что-то бурно обсуждали.Чуть помедлив,она направилась к ним.
-Простите,я ищу Василия,-робко начала Виктория.
-Я Василий,-ответил один из них,неопрятного вида мужчина.-И что дальше?
-Скажите,вы были в доме,где произошла трагедия?
-Какая трагедия?-не понял Василий.
-Ну где целая семья погибла,и где якобы призраки бродят.Были там?
-Ну,допустим был,-осторожно ответил мужчина.-А что?
-Да я статью пишу про этот дом.Расскажите,что вы видели.
-На бутылку дашь?
Виктория достала пятисотрублевую купюру.
-Этого хватит?
-Хватит,-заверил Василий.-В общем я был там и видел трупы.Жуткое зрелище.Баба его,ну то есть жена, вся в крови лежала.Детей подушками задушили.А он сам висел в петле.У него еще такое выражение лица было.
-Какое?-поинтересовалась Виктория.
-Какое-то свирепое,злое что ли.Его наверно ненависть переполняла и с ней он и умер.
-Понятно,-кивнула Виктория.
-А потом,как-то я мимо того дома шел.Куда-то по делам.Куда не помню точно.Но в этом дело.Еще темно было.Прохожу мимо того дома,а там свет горит.Меня это удивило.Подхожу поближе,заглядываю в окно,а там,внутри никого нет.Но свет-то горит.
-Может там кто-то был?-предположила Виктория.
-Никого там не было.На двери висел замок амбарный,так он был целый и невредимый.
-А потайного хода там нету?-поинтересовалась Виктория.
-Неа,нет.Так вот,смотрю я и вдруг промелькнул чей-то силуэт.
-Вам не показалось?
-Нет.Клянусь это правда,-мужчина осенил себя крестным знаменем.
-А почему дом не снесли?
-Да кому это нужно?Местным чиновникам это по барабану.
-Хорошо,а вы в том доме ничего не слышали?
-Слышал,шумы всякие.Мой вам совет,уходите оттуда,не связывайтесь с нечистой.
-Ладно,всего доброго.
Уже вечером Виктория опять наугад включила телевизор.И к ее удивлению,он работал.Правда показывали первые два телеканала.За их просмотром Виктория незаметно задремала прямо на диване.Всю ночь ей снилось какое-то кладбище.А потом ей приснилось,что она сама висит в петле.
Утром проснувшись и позавтракав,Виктория пробормотала:
-Нету здесь никаких призраков.Все это сплетни и домыслы.
После завтрака она достала ноутбук,который всегда возила с собой и хотела начать писать статью,однако в голову ничего не приходило.Промучившись немного,Виктория убрала ноутбук и вышла на улицу,чтобы хоть как-то проветриться.Неожиданно ей почему-то захотелось кока-колы,поэтому взяв деньги, она направилась в сторону магазина.
Там была другая продавщица,более молодая.Виктория не стала вступать с ней в контакт,а молча приобрела бутылку и покинула магазину.
За деревней обнаружился пруд.Виктории захотелось искупаться,но как назло,купальник она не взяла.Поэтому Виктории пришлось,стиснув зубы,направиться к дому.
Вечер наступил неожиданно.А вскоре и стемнело.Виктория находилась в комнате убитой женщины,точнее она лежала на кровати и читала какой-то бульварный роман.В доме стояла полнейшая тишина.Часы показывали восемь вечера.
Неожиданно раздался какой-то звук.Виктория вздрогнула.Звук повторился.Виктория встала с кровати и спустилась вниз.Оказалось что это хлопает форточка.Викторию слегка удивил тот факт,что форточка открыта.Ведь она ее не открывала.Пожав плечами,Виктория захлопнула форточку.Наверху в это время послышался звук чьих-то шагов.Виктория напряглась и медленно начала подниматься вверх.Наверху никого не оказалось.Вдруг послышался детский смех.Виктория направилась в детскую,но там никого не было.Виктории стало не по себе.Вдруг зажглась лампочка,на мгновение ослепив Викторию ярким светом.Через минуту свет исчез и все погрузилось в полумрак.Виктория вернулась в комнату,достала ноутбук и хотела начать работу над статьей,но в этот момент ее внимание привлек какой-то шум,который доносился снизу.Виктория спустилась вниз.Шум доносился из гостиной.Это оказался включенный телевизор.Как он сам мог включиться,Виктория не представляла,однако факт оставался фактом.Вместо каналов появились какие-то помехи.Виктория хотела выключить телевизор,но вдруг оттуда послышались какие-то странные,механические голоса.Они что-то говорили,но Виктория не могла разобрать ни слова.Затем наверху послышался женский крик,а в следующее мгновенье раздался выстрел.Виктория бросилась на второй этаж,но никого не увидела.Вернувшись в комнату,Виктория заметила нечто странное.На ее ноутбуке была какая-то тарабарщина.Буквы появлялись сами собой.Виктория хотела удалить все напечатанное,но клавиатура словно перестала работать.
Вдруг внизу послышались чьи-то шаги.Виктория выскочила из комнаты и крикнула:
-Кто здесь?
Ответа конечно не последовало.Виктория спустилась вниз и направилась на кухню.Там она взяла кухонный нож,хотя понимала что он вряд ли поможет.Неожиданно все форточки и двери стали сами по себе открываться и закрываться.Виктория хотела выскочить на улицу,но входная дверь вдруг захлопнулась перед ее носом.Затем все неожиданно стихло.В доме наступила полнейшая,давящая тишина.Виктория подождала минут пять.Ничего не происходило.Пожав плечами.Виктория направилась на кухню,где положила нож на место.Оттуда она направилась в свою спальню.
Как ни пыталась Виктория,заснуть у нее не получалось.В частности ей не давали покоя недавние события.Виктория по натуре была рационалисткой и то что недавно произошло не укладывалось у нее в голове.
На часах была уже полночь.Неожиданно где-то вдалеке ударила молния,хотя туч на небе было мало.Вдруг послышались чьи-то глухие шаги.Казалось,кто-то поднимался по лестнице.Виктория напряглась.Страх начал сковывать ее.Шаги продолжали раздаваться.Кто-то приближался.Затем дверь открылась и на пороге возник какой-то мужчина.Довольно высокий,он едва вмещался в дверной проем.Уродливый шрам на щеке портил его вытянутое лицо.На нем были какие-то лохмотья,которые одеждой трудно было назвать.В его глазах было столько лютой ненависти,что Виктория поневоле содрогнулась.
-Кто вы?-слабым голосом спросила она.
Вместо ответа,мужчина шагнул вперед и принялся ее рассматривать.Тут опять сверкнула молния и при ее неверном свете,Виктория заметила что у него след от петли на шеи.Ей стало не по себе.Ее охватил панический ужас.Виктории захотелось покинуть это место,убежать отсюда поскорей,но страх сковал ее всю.Мужчина начал приближаться к ней.Виктория закричала от ужаса и в тот же момент милосердное сознание покинуло ее.
Утром Виктория даже не позавтракав, поспешила уехать из деревни.В автобусе она успокоилась.Затем она достала ноутбук и вскоре принялась стучать по клавишам...