Шепот сердца

Еся Туер
Где-то…  в затерянных водах бушующего серебробородого океана, раздирая пучину, рванулась к безликому небу одинокая, острозубая скала. Взметнулась каменным вихрем наперекор природе, соединив  три стихии: небо. землю и воду… Пронзила тьму и свет своим стремительным полетом и окаменела навеки…

Вот там . между небом и землей, между жизнью и смертью встретились две души. Они сидели напротив друг друга, протягивали друг к другу руки, но  не могли соприкоснуться, их  глаза смотрели сквозь эфемерную плоть , они кричали друг другу немыми ртами и   не  слышали ответов.

 Только сердце обеих душ вибрировало и фокусировалось в мыслях. которые вырывались в эфир. уносясь в пространство. Но со временем эти мыслеформы стали возвращаться, просачиваться друг в друга и таким образом оживлять, дарить вторую жизнь. Над океаном мелодией флейты зазвучал шепот сердец.

- Я хочу любить… Понимаешь, хочу любить…

- Люби… А ты сможешь?

-смогу..

_сможешь забыть  себя, сможешь перешагнуть через себя, сможешь раствориться?

-смогу..

-А если весь мир будет против вас. Сможешь?

- смогу…

А если твой любимый человек захочет уйти.. отпустить Сможешь?

-смогу…

- Нет …ты не сможешь. Любовь  - зачастую боль, боль разъедаемая, боль. сбивающая с ног, боль, которую нельзя испить до дна: она неиссякаема, боль, кровоточащая        каплями рдяной крови из вечных рубцов от тернового венка ревности… Сможешь?

- нет … Это не любовь… это муки…

- это любовь. ..Настоящая святая любовь, полная чистого огня самопожертвования… любовь истинная и бессмертная…

- но я хочу любить….

- люби… но  тебе будет трудно….

- А если  я обманусь?

- А ты смотри  на мир и слушай  его сердцем …Никогда не говори:"Я люблю тебя!" Если на самом деле тебе всё равно... Никогда не говори о чувствах, если их в помине нет... Никогда не держи  за руку, если собираешься разбить  сердце... Никогда не говори, что собираешься сделать что-то, если даже не планируешь начинать... Никогда не смотри в  глаза, если всё что ты делаешь - ложь.... Никогда не говори навсегда, потому что у всего есть конец…

-Но это нелегко… это просто невыносимо выдержать, ведь иногда так хочется тепла…

-  А кто сказал, что легко любить?
                Любить …. ТРУДНО…