О главном

Когда пытаешься думать о чем-то главном, то это почти никогда не получается - мысли постоянно скатываются к каким-то совершенно неважным мелочам. Сосредоточиться совсем непросто. А ведь это очень важно! Понять, сделать правельные выводы, совершить необходимые и важные действия, поступки, а вместо этого занимаешься какими-то второстепенными делами и все это сливается в серые рутинные будни. А ведь они пожирают драгоценное время! Почему-то кажется, что именно завтра начнешь делать что-то важное , а сегодня некогда.
А на завтра все повторяется по стандартному сценарию. И вот тут ты начинаешь понимать, что главная причина всего этого твой характер - в тебе самом чего-то не хватает: желания, умения, силы воли что бы делать резкие повороты, обыкновенная лень. И изменить это практически невозможно. Это похоже на какую-то паутину порвать которую дано далеко не каждому. Одного интелекта явно недостаточно, нужно еще обладать другими качествами. А их, наверное, нет.

Значит все остается по-прежнему?

Завтра узнаем...


Рецензии
Вот поэтому и уходят люди в отшельничество, на Тибет, в дауншифтинг, чтобы отсеять всю эту суету и подумать о том... что осталось? http://www.proza.ru/2014/05/25/1545 как бы в тему.

С уважением.

Вадим Доннерветтер   13.07.2014 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Согласен с Вами.

Александр Роев   21.07.2014 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.