Больничка - 75 Про Тунгуса

Знание
  Тунгус был известным местным маргиналом. Попросту опустившимся образованным человеком. Тунгусом его прозвали из-за одноимённого метеорита, про который он знал всё или почти всё, т.к. ещё  в студенчестве был с экспедицией на месте его падения. Известен он был ещё и тем, что каждую весну в апреле уезжал в Сочи и жил там «под пальмой» до конца октября. Потом возвращался домой и устраивался грузчиком обратно на базу родного райпищеторга. Место это было хлебное, и работал Тунгус добросовестно, хотя пил горькую без меры.
  Его привезли поздно вечером с ожогами ягодиц и гениталий, а так же с сотрясением мозга.
  Тогда в моде лавсановые рубашки были. Он такую лаком мебельным испачкал. Чтобы лак отошел, Тунгус сорочку  в таз бросил и растворителем залил. И успешно забыл. А когда вспомнил, рубашка уже того - растаяла. Он это всё дело в унитаз слил. Потом с горя сел на него, закурил, а спичку под себя бросил... Говорят, что повезло очень: просто обожгло, а не оторвало взрывом. Но башкой об трубу шибануло сильно. Мозги изрядно стрясло. Три или четыре дня Тунгус лежал спокойно, только зубами скрипел от боли. Потом, видимо, отпустило. Появилась нестерпимое желание употребить.  По стеночке, по стеночке добрался до сестрички и стал клянчить спиртяшки. Нудно и долго доставал, но не смог сломить  характер медсестры. Тогда Тунгус засел в засаду. И когда сестра пошла по палатам делать уколы и раздавать таблетки, он прокрался к шкафу, схватил первый попавшийся пузырёк, открыл пробку и выпил залпом всё содержимое. Такой клоунады травматология не видела ни до, ни после.  У парня изо рта пошла пена, как из огнетушителя. Он плакал и смеялся, катался по полу и прыгал до потолка. Потом кто-то догадался дать ему воды. Только после этого Тунгус более-менее успокоился.
В бутылочке был спирт, но только камфорный. Поинтересуйтесь, что это за гадость.    
  Во всякой отрицательной затее возможен положительный результат. Тунгус с алкоголем завязал навсегда, сказав, что это был знак свыше.  Дождался весны и уехал в Сочи насовсем. Говорят, нашёл женщину и женился. Хотелось бы верить...