Домохозяйка. 5

Антонина Романова -Осипович
Одиночество домохозяйки – это, как  жизнь бабочки. Явление  яркое, радостное и короткое.

 Успел подумать о смысле существования, а всё уже и кончилось. Когда смысл пропадает, то она может превратиться в домушницу, ворующую собственное счастье. Хозяйство хорошо, когда в нём ещё и хозяин есть. Возвращается...

Да ещё и родственница приехала, какое уж тут одиночество. Родственники они,  безусловно, любимые, но  очень любимые дня три. Потом уже и взгляд затуманивается от бесконечных разговоров, и сама приезжая уже посматривает на телефон, ожидая звонка от своих.

-Пойду, прогуляюсь. Сидеть надоело, - глядя в сторону сообщает гостья.

-Конечно,  сходи, я пока тут пол помою.

Гостья уходит и чувствуешь, что уже начинаешь по ней скучать, об уехавшей. Хотя сумка с вещами и подарками ещё грустно стоит в коридоре.

-Может, задержишься на денёк? Мои приедут, посидим.

-Нет, тоже сын приезжает, кормить его надо.

Две домохозяйки всегда поймут друг друга, без слов. Тянет к своим.
Что это такое – свои? Толком-то не понимаем. По крови? Но может всё-таки те, кто всегда рядом. Ругаешься с  ними, деньги делишь, радуешься покупкам, ждёшь удачи. А уедут надолго и только трубка телефонная, да непонятная тоска  в груди:
"Близкие люди, внезапно вы сделались дальними…".

Так и есть, как в песне. Зачем жизнь разбрасывает родственников далеко друг от друга? Чтобы научиться любить не близких? Не родных по крови? Это посложней...

-Алло, мы вылетаем. Скоро увидимся.

Опять всё начинается сначала, вернее, продолжается испытание жизнью и разлуками.
 Заходишь после долгого отъезда в свой дом, бросаешь вещи на свою кровать и всё! Вот оно счастье! То ли частички свои оставляем внутри дома, и поэтому по возвращению так хорошо. Вернулся в себя! А, там, в гостях себя не хватало. И солнце было, и угощали здорово, целовали и обнимали, но себя не хватало. Упадешь на любимую кровать, вытянешь ноги после дальней дороги, и блаженство души и тела наступает. Дома!
Вот домывает пол домохозяйка и всё думает:

- Почему человеку, сколько бы ему не дал Бог, чего-то всегда не хватает? Может мы и вправду в гостях здесь? А дом настоящий где-то там? Вот бы научиться и о смерти так думать. Побыл - спасибо, было очень вкусно, но пора и честь знать. Закрыл глаза и всё. Я дома!

Провожаем, встречаем, волнуемся,

Обнимаемся мы и целуемся,

Жмёмся к близким. Тепло у плеча!

Греем душу, защиты ища

Жизнь, как вечное провожание,

Детство, юность откажут в свидании

Дети взрослые машут рукой,

Увозя и любовь, и покой...

Встречи редки, и как-то  заранее,

Всё в режиме опять ожидания...

Угол свой, освящая свечой,

Просим снова Любовь и Покой