Всегда оставайся Человеком

Знание
                - Ты в совпадения веришь?
                - Нет.
                - Это в тебе прошлое твое        говорит, молодой ты еще... Доживешь до моих лет, поймешь, что совпадений и случайностей в жизни может быть даже больше, чем закономерностей… (из фильма «Бандитский Петербург»).


              Всегда оставайся Человеком.

  В восемьдесят шестом или в восемьдесят седьмом дело было, уже не помню точно. Но суть не в этом... Работала девчонка из нашей компании в Сберкассе контролёром (кстати, в той самой, об ограблении которой Леонид Каневский в своём сериале рассказывает: С ней этот случай и произошёл. Вернее, не с ней, а при её непосредственном соучастии.
Только успели открыться после обеда, заходит бабулька и прямым ходом к окошку: «Дочка, глянь, у меня тут лотерейка ДОСААФовская, табличка должна была выйти». А работникам кассы было запрещено самим проверять: сначала клиент должен был сам в таблице посмотреть. И если на билет выпадал выигрыш, то контролёр уже всё перепроверял и оформлял выигрыш. Они бабушке это всё и объяснили. Та спорить не стала, отошла в сторонку. Тем временем мужчина зашёл, достал тоже билет. Бабулька тут как тут: «Сынок, глянь, я очки дома забыла», - и суёт ему свою лотерейку.  Тот взял, глянул в таблицу и застыл. Повернулся обратно и билет возвращает, но уже свой, и говорит: «Там, мать, у тебя рупь, по-моему. Иди в кассу, получай».
 Девчонки это дело-то усекли, хотели шум поднять, но решили дождаться, когда мужик к окошку подойдёт, чтобы, как говорится, с поличным взять.
...Бабушка уже суёт в окошечко свою бумаженцию. Взяли, с таблицей сверили. Батюшки-светы! А там «Жигуль». Наша Вика-контролёр ей и говорит: «Автомобиль у Вас. Машиной брать будете или деньгами – шесть с половиной тысяч?» 
Мужик, как услыхал такие слова, по стеночке и сполз. И лежит бездыханный.  А за ним и бабулька от счастья в обморок давай падать. Пришлось скорую вызывать. Скорая приехала: клиентов в чувство привели...
Потом оказалось, что детинушка лоханутый свою доссафку даже не проверил, а сразу подменил на бабушкину, у которой выпал выигрыш на мотоцикл ИЖ «Планета».