Собачья жизнь

Юрий Карлаш
Так уж сложилось, что одним из моих времяпровождений является езда в электричке, которая в простонародье именуется "собакой".
И собственно в этих, так называемых собаках ездит очень много интересных персонажей.
Иногда я записываю интересные моменты, которые там происходят и вообще впечатления от поездок. Дабы ничего не потерять, внесу их сюда и назову просто: "Собачья жизнь"

Несколько старых записей закину сразу сюда, а новые буду публиковать уже отдельно.
Итак, поехали:

***
"Пивные леди"
Каждый день, а иногда через день в восемь часов утра, наблюдаю замечательных барышень. У них ВСЕГДА у каждой в руке по бутылке пива. И если приглядется, они не бомжихи (пока) и выглядят более-менее нормально. Судя по тому, что вижу я их каждый день в одно и тоже время - едут они на работу. Вот интересно, где это такая работа?))) И никак не укладывается у меня в голове, как тетки могут пить по утрам в столь раннее время, перед работой пиво?

***

Давно я ничего не писал про жизнь утренних вагонов электропоездов, а она течет и течет достаточно бурно. РЖД решило, что людям комфорт не нужен и их как скот можно возить в неотапливаемых, битком забитых вагонах. Ведь главное - содрать денег за проезд. Например в 2009 году я попробовал купить проездной, но когда в конце года я понял, что отдал за год РЖД 30000 рублей, а ситуация с перевозками только ухудшилась, я решил перейти в команду "зайцев". Команда эта огромнейшая, процентов 70 населения вагонов электропоезда. И руководство РЖД открыло охотничий сезон, наняв на работу многочисленную армию контроллеров, которых стали выпускать по паре на 1 вагон!!!  А когда этих охотников стали все чаще посылать на..., то к ним приставили еще и охранникофф. Вы только вдумайтесь, какую орду надо прокормить РЖД, а еще реконструкция всех станций с внедрением в них турникетов. Бл.., да для начала то надо сделать нормальными условия проезда, комфорт, а потом можно и с безбилетниками бороться. Вот сейчас мне надо платить 100р. в один конец. А за что? Чтобы тупо простоять в тамбуре, чтобы об меня терлись непонятные личности и дышали гнилью в лицо 50-летние тети в мини-юбках и мешками под глазами? Да за такие поездки надо компенсации выплачивать! Ведь не у каждого нервы выдержат, когда грязная курица с отвратительным лицом и прочифиренными зубами, красит губы, якобы сексуально выпячивая их на показ всему вагону. Вот так и хочется, как зарядить ей в щщи со всей дури! А слушатели музыки с открытыми наушниками? Придурок, если ты слушаешь музло в общественном месте, купи себе нормальные, закрытые наушники, и слушай сколько хочется. Нет ведь, жужжание исходит из каждого деграданта-меломана.
А еще прикольно наблюдать, о чем трещат куры. 88% разговоров о том, что какая-то плохая курица на работе ахренела и у неё все есть и её трахает красавец-богатей, а она глупая, а мы хорошие, но у нас нет денег и нас почему-то не е....))

***

Когда еду с работы домой, выхожу чучуть пораньше, так как на платформе стоит собака с уже открытыми дверьми и пустая. Можно сесть, выбрав место, достать нетбук и написать например вот этот пост в живой журнал). Но уродов от этого меньше не становится, просто они заполняют пространство постепенно и спустя пару станций, собака забита под завязку, по вагонам гуляет запах перегара и в проходниках, расталкивая людскую массу, снуют продавцы ерундовины различной. Обычно продавцы эти либо с деффектами речи, либо конченные алкаши с разбитыми мордашками. Они носят пакетики целофановые с фруктами, сжимая их своими грязными, потрескавшимися, гниющими пальцами, а народ покупает эти фрукты, потому что дешево. Вообще люди до того уже устали от дороговизны, или же обеднели, что создается впечатление, что если например вывалить на площади содержимое нескольких десятков ассенизаторских машин, и в это месиво засыпать несколько рефрежераторов апельсинкофф, то люди будут драться за гавняные фрукты, перегрызая друг другу глотки. Ведь это халява, бля. Насрать на гордость, главное - просто так. Сейчас кто-нибудь скажет мне, что в блокадном Ленинграде меня бы за мои слова... Но бл.., щас не блокадный Ленинград и если ты сидишь в собаке с айпадом или электронной книгой и покупаешь при этом у сифилитика апельсины для своего ребенка, то ты жадный гандон и сволочь, например. Вот.
Пронесли газеты Родовая Земля и все книги Владимира Мегре, никому ненадо? Каждый день носят, говорят, про женщину с уникальными способностями)). Щас понесут Масс-кофф- сский камс-самолетс, а я пошел читать интернедры.

***

Просто кто-то пернул. Вонь достаточно ужасная). И вот плохо, что нет фотика - лица людей, нюхающих гавно, запросто могли бы украсить обложку следующего альбома ансамбля "больное общество" под руководством Д из К.
О, пока я пишу, молодая девка дала по щщам тетеньке, за то, что та "пришла здесь и толкается". Пришлось снять наушники - это так интересно))). Вроде угомонились. Тетенька так и не поняла, почему получила по щщам, а вид у нее такой, что она ждет блюстителя порядка, чтобы тот поругал плохую девочку. Но всем насрать, ведь они только что обнюхались гавна.

***

Утро сегодня вроде и не морозное, но холод как-то норовит добраться до костей.
На платформе, как обычно все те-же лица. Кстати не помню, писал я об этом когда-нить или нет, но с годами сложилось так, что по утрам я езжу постоянно в одной и той же собаке и в одном и том же вагоне. У меня на платформе есть свое место, как и у всех остальных, кто ездит постоянно. Как то так получилось, что каждое сегодняшнее утро - это точная копия утра вчерашнего. Знаешь всех ожидающих в лицо, знаешь, как они садятся в собаку, кто из них вменяем, а кто нет, кто где будет выходить и у кого какая модель телефона. Я несколько раз уже ловил себя на том, что знаю все про поведение во время поездки этих людей. Но в тоже время я ни с кем из них не здороваюсь и все они так-же ведут себя, как незнакомые. А если, например попадаешь в другой вагон, а еще хуже - в другую собаку, то чувствуешь себя инопланетянином, так как не знаком с атмосферой этого вагона и тем более с этими людьми, которых видишь впервые. Вчера я наконец-то понял, чем пахнет мой дядя, который каждый вечер приносит домой малоприятный запах. Он пахнет тамбуром. Тамбур собаки пахнет не так, как тамбур поезда дальнего следования. В тамбуре собаки помимо запаха табачного дыма присутствует запах говна, ссанья, бомжатинки и блевотни. Так-же, этот запах имеет оттенки пива и семачек. Мой дядя ездит исключительно в тамбуре, так как там прохладнее. Вот поэтому то он и пропах... бедолага.
Сегодня в собаке тихо - 80% вагона спят, укутавшись в теплые шубы с капюшонами.. Многие спят стоя. И нарушают тишину только звонящие в глубоких карманах телефоны, которые еле слышно и на которые, никто не отвечает по причине собачьего сна.
Кстати, немного о собачьем сне. Это достаточно интересный феномен. Я например нигде не могу выключиться за несколько секунд, а в собаке запросто. Сон глубокий, но с пробуждением на остановках. Как будто неведомая сила не дает тебе время на засыпание и вырубает сразу, пробуждая слух на станциях, дабы ты не проспал свою остановку. Дух собачьего сна, он управляет большей частью жителей Собачьего мирка, но только утром. По вечерам он тоже действует, но уже не на всех. Например по утрам, я сильнее его, а вот вечером он берет верх и я тоже пропускаю мобильные звонки, но не пропускаю станции.
Опять мерзнет нога, которая ближе к окну, а ехать еще полчаса.

***

Сегодня, когда огромная толпа безумно защемлялась в собаку, я пропустил вперед девушку. Эта вражина меня оттолкнула, когда запрыгивала, влетела как безумная в вагон и с выражением полного безумия на щщах, стала занимать все места, прыгая от одного к другому)). Занес её в черный список. Буду теперь всегда цеплять её сумкой и ногами, глупую самодовольную дуру!

***

"Ковши"
Вот все хочу написать, и никак руки не доходили. Про ковши. Ковши, которые загребают наши маленькие, но деньги. Вы когда-нибудь видели лоток для денег в кассах на станциях пригородного направления? Они не такие, как в метро. Если в метро вся эта конструкция гладкая, и вы запросто можете просто потащив вашу сдачу, выудить её без напряга, то тут ситуация несколько другая. Тут выудить нельзя, потому что ковш квадратный. И если тебе насыпали сдачу мелочью, то тебе приходится выковыривать её по одной монетке. А теперь представьте адскую очередь и людей, которые опаздывают на собаку. Кассир, на вопрос: "Вам дать три рубля, чтобы сдачу легче сдать?" - отвечает - "НЕТ! У МЕНЯ САМОЙ МЕЛОЧИ ГОРА!" - и швыряет тебе гору монеток. А сзади люди нервничают, а ты подобно рыбаку Василию, выуживаешь эти вот рублики, психуя в итоге, и не догребая до конца. И вот о чем я подумал: Может это замысел такой у РЖД? Сколько таких вот, как я людей бросает мелочь на растерзание РЖД-ковшу?

***

Холодно в собаке... люди все закутанные, все в полудреме. Вспомнились фильмы про войну. Вроде столько лет прошло, а условия перевозки людей мало изменились.

***

Вот езжу я на собаках (электропоездах) не первый год уже, и постоянно встречаю некую породу девиц, которая меня почему-то дичайше выбешивает.
Представьте картину: заходит такая фифа в вагон. Смотрит на всех пассажиров с отвращением, взгляд такой, поверх голов, как будто готова сжечь всех. Вся нарядная, короткая юбка, высокий каблук, все дела. Всем своим видом показывает, что она королева и ей дико омерзительно ехать в этом вагоне с быдлом и колхозанами. Брезгливость к окружающим проявляется в каждом движении, в каждом жесте и поведении. Глядя на такую сволочь, думаешь о том, что у фифы просто сломался розовый каддилак, но ей кровь из носу нужно успеть на деловую встречу и она просто вынуждена ехать в этом стойле с бомжами.
И вдруг, о сенсация - контроллеры. Определенная масса пассажиров-безбилетников начинает стремительно продвигаться вперед, чтобы на ближайшей станции перебежать в вагон, пройденный контроллерами. И тут эта вот расфуфыренная, пафосная сволочь присоединяется к щемящейся толпе и ... бежит по платформе, на своих гребанных каблуках, спотыкаясь, с полуебнутым выражением лица и дебильной улыбкой. "Только б не упасть. Успеть! Успеть! Успеть!" проносится в её не обремененных умом мозгах. Она заскакивает в зассаный, прокуренный тамбур с видом победителя и теперь уже даже не может попасть в салон вагона, так как безбилетников очень много. И вынуждена королева тереться теперь обо всех своей супер одеждой и пропитывать супер-прическу запахом перегара, мочи и табака. 
И вот думаешь, что-же ты сучка, не имеющая даже 50 рублей для оплаты проезда, смотришь на людей, как на говно? Прежде чем показывать свою охуенность, надо стать охуенным, а наличие ****ы и модных тряпок никогда не перебьет запах мочи исходящий от тебя.

***

Ехал сегодня утром на работу. В связи с ремонтом жд-путей отменили несколько электропоездов. Народ, простоявший на станции более часа в ожидании, соответственно потерял человеческий облик. Результат - на каждой станции толпа волной забивала и без того переполненный тамбур, в котором имел счастье находиться и я. Люди давили друг друга, не давая никому даже выйти. А в Царицыно (первая станция, где есть метро) выпуливались из вагона с таким оптимизмом, что уронили девчонку, которую чудом кто-то успел оттащить в сторону. Больше всего не повезло парню, который упал в дырку между вагоном и платформой и по нему сверху пронеслась толпа. Вроде сломали ногу ему. Такие вот расклады.

***

Ехал сегодня в электричке. Ну я каждый день в них езжу. Иногда нормально путь лежит, а иногда через жопу. Вот сегодня, например. Плотно забыты вагоны, захожу в табмур, где и торможусь, так как людям "холодно же", все форточки закрыты и дико душно. В тамбуре контролеры. Показал билетик одной, через минуту показал билетик другой, через две минуты показал той, которая смотрела в первый раз... Проехали метров 500 и встали. Тамбур не проветривается, в нем дичайше пахнет бабушками и перегаром.. психую.. Простояли 15 минут. У всех замечаю капли пота на лбах, как и у меня, собственно. Доезжаем до следующей остановки, открываются двери. Тут сразу вспоминаются сцены из фильмов, когда прорывает плотину: волна из людей стремительно заполняет тамбур, который, как казалось вроде и так был полный. А вот нет. Люди умеют забить своими телами его так, что думаешь: "****ый ты сука в рот, как же ж ****ь дышать то теперь?!!". Едем дальше.. На следующей остановке происходит тоже самое. Только это уже не волна, а резкие такие набеги, с утрамбовыванием людей в кашу. Двери еле-еле закрываются, но от напора вылетает нахуй стекло. И кто-то в тему выдавливает из себя: "А вот и кондиционер!". Смеяться вроде хочется, но тело сдавлено так, что просто хочется хотя бы вдохнуть свежего воздуха от новоиспеченного кондиционера. Едем дальше. Свежий воздух то поначалу вроде хорошо, но когда до этого ты наслаждался запахом бабушек и духотой, после чего стоишь весь мокрый, кондиционер начинает тебя подмораживать)). Вообщем 40 минут ада. Главная задача в этом деле - придти на работу свежим и в хорошем настроении!

***