Дурная голова рукам покоя не даёт

Знание
  Мужик из дома с северов вернулся. В году 76 или 77, не помню точно. Деньжат рюкзак привёз, хвастался всем. Ну и льготы всякие положены ему были: автомобиль без очереди, гараж кооперативный и квартиру. Хата какая-никакая у него имелась, поэтому решили они с женой «Москвича» взять и гаражик под него. А затем, летом на машинке к южному морю податься.
 И вот свершилось. Пригнал Николай «Четыреста двенадцатого» оранжево - желтого под окна. Вся округа в течение трёх дней приходила любоваться на это Чудо. Завидовали, конечно. Мало кому такой фарт был.
  Наступили выходные. Пришло время Коляну проставиться и обмыть своё приобретение: всё чин-чинарём, как положено. Сначала всем мужикам, ну и женщинам, кто желал, по соточке налил «за здоровье», так сказать, его железного коня, а потом с близкими друзьями на дачу поехали, где на пару дней и решили зависнуть. Только вот, как обычно, водки мало оказалось. Пешком идти – дураки что ли? Прыгнули в «Москвичонка», погнали до ближайшей лавки. Конечно, понадеялись на русский «авось», что в воскресенье гаишников на посту не будет. Гы! Только вот они – родимые:
- Ваши документики! О, да Вы пьяны?!
- Кто, мы? Командир, «коня» обмывали, войди в положение. Ну выпили маленько...
- Да не маленько, а очень прилично! Короче, машину здесь оставляем на посту, вас в вытрезвитель, а прав лишитесь – это, как пить дать.
  У Коляна истерика:
- Я тогда машину сожгу, зачем она мне, если права заберут? Чё, ей в гараже гнить! - Хватает канистру с бензиком, в салон плещет, спичкой чиркает и раз - заполыхало. Всё так быстро произошло, что никто спохватиться не успел: ни мужики, ни менты. Хороший такой костерок получился.
  Но на этом история не закончилась. Прав водительских Николая так и так лишили, автомобиль он сам сжег, а вдогонку ему ещё и штраф выписали за разведения огня в неположенном месте.
 
  Дурная голова рукам покоя не даёт, особенно, если в мозгу водка булькает.
Тут даже «авось» да «не бось» редко помогают.