Если ты мужчина!

Семён Файтен
Помните фразу из кинофильма Москва слезам не верит:-В 40 лет-жизнь только начинается!
А если с нуля и в другой стране?
Да не самому,а с семьёй?
И язык непонятный!
Правда,если его в школе или  институте учили,так хоть какая-то основа есть.
А если нет?
40 лет-это не 20 и какой-никакой жизненный опыт,плюс профессия уже приобретены.И образование в нашей школе,как оказалось,дорогого стоит.
Но по специальности ещё нужно иметь счастье устроится.А для этого нужно совсем ничего,так пустячок,язык.Объяснение на пальцах не проходит.
Вот вы,например,инженер-электрик.Запросто читаете схемы.Они на любом языке одинаковые.
А спецификацию?Там внизу,что-то написано и это наверное важно.
Всё,приехали!
Дома лампочку вкрутить или из двух старых,кондиционеров один собрать,запросто,а по специальности работать,нет.
Что делать?
Учить язык?А семью кто кормить будет,счета оплачивать?
Ты мужчина,добытчик!Это на генетическом уровне заложено.И язык так быстро,как хотелось-бы,не выучишь.Одному пол-года достаточно,а другому 2-3 года нужно,чтоб хоть понимать,о чём речь.
Вот тут многие и ломаются.Пить начинают,на судьбу жалуются.Как будто не сами они эту судьбу выбрали.Из семьи бегут.А смысл?От себя убежать нельзя,как не пытайся.
Выбор всегда есть!Хватит себя жалеть,меняй профессию.Есть масса работ,где язык не главное.
Ну и что,что ты инженер!Какой язык,кроме русского,знаешь?
Пока местный не выучишь,забудь и зарабатывай на другом поприще.
Помни!Ты мужчина,тебе 40 лет и сзади тебя твоя семья!
Хочешь сам себя уважать,ищи,находи,принеси домой.
Тогда и домашние будут относиться с пониманием.А через 20 лет ты с гордостью сможешь сказать:
-Я сделал всё,что мог!Дом построил,образование детям дал,дерево посадил и не одно.И пусть не по специальности,пусть не так как хотел,но я не о чём не жалею!
Мне есть чем гордится и за прожитые годы мне не стыдно!!!