Спасайся! я тебя умоляю

Игорь Иванов 7
http://www.proza.ru/2010/06/07/658 -"СПИРИДОН КРАДУЧИСЬ"

СПАСАЙСЯ! Я ТЕБЯ УМОЛЯЮ!
       После «сюрприза»  с любвеобильной "Сарой Бернар" и прожорливым каннибалом негром, Спиридон никак не мог придти в себя.(смотри "Спиридон крадучись..."http://www.proza.ru/2010/06/07/658 )
      
После «сюрприза»  с любвеобильной "Сарой Бернар и прожорливым каннибалом негром, Спиридон никак не мог придти в себя. Свои обязанности он совсем перестал «сполнять» - пыхтел, сопел, вздыхал и все. Чего только Гертруда не вытворяла, каких только поз не принимала, каких только звуков не издавала, ничего не помогало - Спиря был бревно бревном. Спиридон и сам страдал от этого.   Но безвыходных положений не бывает, бывают люди не умеющие найти выход. Гертруда к таким не относилась. Прочитав в газете объявление об оздоровительном центре «Трикато», Гертруда отправилась туда.
      
   В предбаннике ее встретил Арнольд Николаевич. Он был весь внимание, он расшаркался перед посетительницей, предложил кофе. Отхлебывая ароматный напиток, внимательно выслушал ее.
- Ваша беда банальна, - подвел он итоги предварительной беседы. - Вашего визави необходимо показать нашей провидице Аглае. Думаю, она вам поможет, решит проблему. Прошу в кассу, - он указал на окошко с надписью «Касса», - услуги у нас платные.
- Но он идти не желает. Может быть на дом придете? А? Я вас умоляю.
- Нет, на дом нет, - отрицательно покачал головой Георгий Львович.
- В чем проблема? - из соседней комнаты вышла Аглая. - Я все слышала. Давайте, я его по фотографии вылечу. Да. Элементарно. За дополнительную плату. Анфас, два профиля.


   Быстро вернувшись домой, Гертруда нашла Спиридона лежащим на кровати и пялившимся в потолок. Так он пялился  с момента общения с «Сарой Бернар», он впал в состояние глубочайшей депрессии. Войдя в спальню, Гертруда наигранно бодрым, зычным голосом дала команду: «Подъем! Встать! Начинаем лечение вашего второго сердца». Спиридон и ухом не повел, и глаз от потолка не оторвал - лежал, как заготовка для изготовления Буратино. Терпение Гертруды лопнуло, а когда у нее лопалось терпение, она становилась опасной для окружающих: она схватила мужа за волосы и одним рывком поставила его на ноги.
   
- Нужны три твоих фотографии, - обратилась она к мужу, - быстро умываться, я тебя умоляю, а я пока заряжу фотоаппарат.
Спиридон нехотя поплелся в ванную, поплескался там минут пять и вышел к жене.

   Внимательно осмотрев мужа, Гертруда приказала ему поправить прическу и расстегнула ему ширинку. Спиридон послушался ее - поплевал на правую ладошку и пригладил непокорный вихор. Гертруда, получив фотографии в анфас и два профиля, понеслась в «Трикато». Пробившись без очереди к Аглае, она предъявила ей фотографии, с досадой усмотрев на одной из них нахально торчащий вихор, выдающий в муже натуру залихватскую, задорную и авантюрную. Из - за этого вихра, по мнению Гертруды. Аглая могла поставить неправильный диагноз.

   Аглая долго рассматривала фотографии, поворачивая их в руках и так, и сяк,  потом, подняв на посетительницу свои прекрасные глаза и внимательно ее рассмотрев, спросила:
    - Вы что принесли?
- Фото, - несколько неуверенно произнесла Гертруда.
- Чье это фото?
-Чье - чье? Мужа.
- Это ваш муж?
- Ну а кто же? Вот анфас, вот два профиля. Может вас вихор смущает, так его можно заретушировать или вообще во внимание не принимать.
- Что - то я  вихра этого не припомню , - задумчиво произнесла провидица.
- А вам - то откуда, я вас умоляю, про этот вихор знать? - удивилась Гертруда.
- От верблюда, - туманно ответила чародейка и через мгновение переспросила, - так что я вас просила принести?
- Фотографии мужа, - начала раздражаться Гертруда, - анфас и два профиля.
  - Он тут не весь, ваш муж, - загадочно улыбнулась провидица. - Я вижу только часть его.
  - Какую часть?
  - Так вы утверждаете, что это весь ваш муж? Георгий Львович, - крикнула Аглая, - прошу вас, зайдите. -  Когда Арнольд Николаевич вошел, Аглая потянула ему фотографии. - Она говорит, что это ее муж. -

   Арнольд Николаевич взял фотографии, долго вертел их в руках, а потом зашелся смехом . Он смеялся визгливо, приседая и хватаясь за живот.
-Хорошо устроились, - сквозь смех произнес Георгий Львович, - такого мужа многие хотели бы иметь. А где же у него нос, где глаза, где, наконец, носик, ротик, оборотик? А?
- Какой носик, какие глаза, - возмутилась Гертруда. - Откуда у него глаза? Где вы видели хер с носом?
 Тут уж покатилась от смеха Аглая: - « Я чего тебя просила принести? Мужа. А ты мне его хрен принесла. А он мне и на хрен не нужен, да еще с этим вихром».
- Ну, хорошо, дома я его постригу, - пролепетала понявшая свою ошибку Гертруда.
- Не надо, - успокоила ее Аглая, - двойной тариф и мы его по этой фотографии вылечим. - Она написала ей рецептуру и предупредила, что надо выполнять все один к одному. - А вихор оставь - пригодиться.

 
  Настало утро слуедующего дня.
 До «сюрприза» с Сарой Бернар, он вставал утром, как молодой, не целованный, жеребец и, гремя копытами, несся по своим утренним жеребячьим надобностям, а  после «сюрприза» он даже хвостом , если бы он у него был, взмахнуть не смог бы, а не то, что бить копытом оземь. 
   Проснувшаяся Гертруда притянула мужа к себе, обхватив за шею, ласково потрепала  по шевелюре, заглянула в глаза, в надежде увидеть проснулся ли в нем мужчина, но не увидела ничего - мужчина не то что дремал, он просто беспробудно дрыхнул.

  - Послушай, - зашептала она ему в ухо, - я вчера была в «Трикато», ну по твоему, я тебя умоляю, поводу. Они согласились  привести тебя в боевое состояние инкогнито, по фотографии. Посмотрев на твое фото, изучив его, они дали рекомендации Вот и все. Да, нам необходимо еще в течение недели проделать несколько физических упражнений, Давай, чего в долгий ящик откладывать, первое упражнение сегодня и проведем. Давай, я тебя умоляю, прямо сейчас.

 Она вскочила с постели, задернула плотно шторы на окнах, Спиридона заставила прижаться задом к стене, сама закрепила хомутики на его  достоинстве мужском, отбежав к противоположной стене и предупредив мужа, чтобы упирался как мог до ее команды «Ловись рыбка большая и маленькая», начала вращать рукоятку спиннинга.

  Спиридон упирался - упирался, ожидая команды жены и доупирался до того, что сам остался у стены, а то, что было на фотографии - предмет их с женой главных забот, отправилось на леске к противоположной стене. Спиридон взвыл белугой, запрыгал по комнате, вопя благим матом и матерясь отборными русскими словами.
 

  Напуганная до полусмерти Гертруда, - она размечталась о том, что будет, когда Спиридон обретет прежнюю силу и забыла скомандовать на счет рыбки, которая должна ловиться  - поймала то , что отлетело от Спиридона, Под истошные вопли мужа она  вызвала скорую помощь и Спиридона увезли. С ним вместе поехала, упакованная в полиэтиленовый пакетик, лучшая часть его организма.


  В тот же день, как говориться по горячим следам, Спиридону все пришили, а ожидающую в ординаторской Гертруду хирург успокоил: все прошло на высшем уровне, будет как новенький. Через неделю выпишем и можно будет пользоваться. А пока к нему нельзя - так что отдыхайте.
Чуть успокоившись, Гертруда отправилась в «Трикато», ворвалась в кабинет Арнольда Николаевича и, не дав тому и рта раскрыть, начала кричать:
  -Что это у вас за процедуры, я вас умоляю, от которых члены отлетают? Кто мне его теперь заменит? Кто вернет деньги?
Успокойтесь и расскажите обо всем по порядку, - Арнольд Николаевич  протянул ей стакан воды, - выпейте.  - Гертруда жадно заглотнула воду, перевела дыхание и уже поспокойнее начала объяснять:
- Ну, я с ним начала «Оттяжку» делать,  по вашей рекомендации. Ну и оттянула, так оттянула, что муж остался у стены, а то, что должно было оттянуться оно и оттянулось. Да так, что оказалось у меня в руках.
- Вы, видимо, защемили ему чрезмерно. А теперь где это?
-Что это? - переспросила Гертруда, наливая себе воды.
- Которое оттянулось.
- Уже пришили.
- Вот и отлично. Пользуйтесь.
- Как им пользовааться? - в сердцах вскричала Гертруда, - ОН чей-то чужой и пришили они его "вверх ногами"
  - Ноги-то у него откуда? - зашелся смехом Аргнольд Николаевич.


Продолжение "Эскорт - бой"http://www.proza.ru/2010/10/27/809