Влюбленность

Ксана Етон
   Странная смесь восторга, сожаления и грусти. Кажется, я снова влюблена. Только в кого? В серьезно-неприступного черноглазого брюнета со жгучим взглядом, проникающим до самых кончиков обнаженных гремящих нервов? Или в улыбчивого милого мальчика со светло-серым загадочным прищуром исподлобья? А может, в высокого стройного блондина с небесно-голубым взглядом, смотрящего с огоньком и немного грустно? Нет же, нет, это тот нежный утонченный парень с идеально очерченным профилем греческого бога. Да? Или нет? Кто же ты, кто?
     Сердце замерло. Снова забилось тревожно. В предчувствии чего? Если б только смогла я точно узнать, ты ли это? Вместе с ветром, ворвавшимся в звенящую дверь, вошел радостный вздох с искрящимися глазами-лучиками и открытой нараспашку душой. И такой же странной беззащитной улыбкой. Я видела тебя десятки раз, но почему не замечала? Может, погода сегодня такая щемящая? Или надоела тяжесть невымышленного, сознательно избранного и панцирного одиночества?
     Мне хочется объять тебя всего, всего и сразу, впитать каждой клеточкой горящей кожи. И вместе с тем быть поглощенной, всецело поглощенной твоими теплыми дрожащими струнами. Прижми меня к стучащему пульсу, подари минутное счастье опоры и защиты для сильной и не нуждающейся в сих благах леди. Почему я так бегу от себя? Почему убеждаю себя вседенно и всеночно, что не нуждаюсь в ласковой радости быть разделенной кем-то? Скажи мне, что это не так. Докажи бессмысленность и бесчувственность неприступной гордости, возведенной в фетиш. Пожалуйста.
     Я даже не знаю твоего имени. В шумящей толпе людского гнева и разочарований, страха и боли так хочется вырвать у Бога кусочек покоя и радости, отвоевать свой маленький островок счастья. А вдруг, это наш с тобой островок? Вдруг твои ветви-руки предназначены обвивать мой гибкий струящийся ствол? И твои вкусные бьющиеся губы созданы для моих тонущих, растворяющихся в плавком мареве губ? Глаза в глаза. Умереть от бесконечности взгляда и снова воскреснуть. Для тебя.
     Ты смотришь куда-то вдаль, скучающе и чуть отстраненно. Хотела бы я узнать, какие мысли витают сейчас в твоей голове? И откуда вдруг эта меланхоличная грусть, сменившая улыбчивую радость? Почему ты отводишь глаза, когда я пытаюсь как бы случайно, невзначай, перехватить твой искрящийся взгляд? У тебя есть тайна? А может, твоя тайна – это я? Быть может, все те долгие десятки раз до, ты вот также пытался привлечь мое внимание, как я сегодня пытаюсь завладеть твоим, и все безуспешно? И теперь ты не можешь понять, почему и откуда свалилось все же на тебя это странное и спорное счастье – быть предметом моего труднодоступного интереса?
     А просто погода сегодня такая щемящая. И просто надоела вдруг тяжесть столь долгого, невыдуманного и абсолютного одиночества. Просто захотелось наконец испытать радость быть разделенной кем-то, кем-то настоящим. Таким, как ты.

2004