Объединение

Мари Корбе
Как выяснилось. Они из соседних деревень были третьей. В Сатинке и Калаче вырезали всех. Зато другие спаслись все. В течение трех дней в лагерь пришли все с окрестных деревень. И из каждой были отправлены самые молодые, сильные, да шустрые по другим соседним деревням. Рута лежал в палатке и слушал весь этот нарастающий шум и гам. К нему постоянно кто-то заходил и рассказывал об удачах и потерях – кому успели сообщить об армии, кому нет. Рута шел на поправку очень быстро, в основном благодаря заботе Девочки. Спустя дней 10, он уже мог, хоть и с помощью, выходить на улицу. Старейшины деревень каждый вечер решали один важный вопрос – с деревень ушли. Но что делать дальше? Одни радели вернуться в обжитые места, отстроиться по новой и опять жить как прежде, другие  убеждали, что это нашествие лишь первые ласточки, и что грядет Великая война, и что надо готовить ополчение. Да и среди этих других были споры за кого сражаться – за короля, что такое допустил, или может это инициатива генералов, а король не в курсе, или может против тех из-за кого сейчас идет выжигание (а о причинах выжигания люди сразу догадались – древесина), или может вообще против всех выступить.
Наконец решили пока в лесу остаться, а в столицу отправить небольшой отряд, дабы выяснить в чем же дело. А пока отряд в столицу путешествует – поддерживать связь с остальными и обживаться в лесу. Хорошо лес большой. С чащобой, в которой без знания дороги ни один посторонний не пройдет, не выйдет.