Глава 12. Дубовая клумба

Ольга Гуськова
 Глава 11 - http://www.proza.ru/2011/08/20/459

 
         Пришёл папа. 
         - Вот вы где? - радостно произнёс папа. - А то я вас обыскался. Думаю, куда это они запропастились? А они, оказывается, на пни любуются.
         - Мама хочет сделать дубовую клумбу - объявил Вася.
         - Что? - спросил папа.
         - Клумбу мама хочет сделать из пня, - пояснил ему Вася.
         - Прям здесь? - удивился папа.
         - Нет. Она хочет какой-то один пень оттащить к нам в сад, - ответил Вася.
         - Зачем? - ещё больше удивился папа.
         Вася вздохнул, удивляясь не сообразительности папы.
         - Чтобы сделать клумбу, - ещё раз ответил ему Вася. - Из пня сделать клумбу? - ещё раз переспросил он.
         - Ольгуш, для чего тебе нужна клумба из пня? - спросил папа.
         Папа с Васей посмотрели на маму.
         - Просто хочу и всё, - ответила мама. - Получится очень красивая клумба, - мечтательно произнесла мама.
         Папа с Васей переглянулись, а мама, глядя на них, засмеялась.
         - Мама мне уже рассказала, какие цветы она посадит на клумбе, - сообщил Вася.
         - А как ты думаешь, мы это пень дотащим до сада? - спросил папа. - Он же неподъемный.          
         - Мы его просто будем переворачивать, - ответила мама. - Я уже пробовала. Вот это пень, - она показала на пень. - Его можно запросто перекатить. Так мы его до калитки и доставим.
         И они с трудом стали перекатывать петь к калитке. Когда они добрались до калитки, оказалось, что пень в калитку не проходит.
         - Калитка узкая, - сказала мама.
         - Это пень слишком широкий, - заявил папа, немного подумав, он сказал. -Стойте здесь. Я сейчас вернусь.
         Папа вернулся на мотороллере вместе с дядей Андреем и дедушкой Борей. Дедушка Боря и дядя Андрей стали ходить вокруг пня и с удивлением смотреть на него.
         - Олечка, а там поменьше пня нет? - спросил дедушка.
         - Нет, папочка, - ответила ему мама. - Этот пень почти самый маленький, но он мне больше всех понравился. У него в центре дупло.
         - Ну и что, - удивился дедушка.
         - В дупло я  могу посадить любой цветок. Будет очень красиво, - объяснила ему мама.
         - Хватит разговаривать. Давайте грузить пень. - предложил папа. - Ольгу не переубедишь. Если она решила сделать клумбу из пня, пусть делает. 
         Все вместе они погрузили пень на мотороллер.
         - Идите, встречайте меня около дома, - смеясь, сказал папа и повёз пень к большим воротам дома. 
         Вася с мамой побежали к воротам, а дядя Андрей с дедушкой пошли не спеша. Когда папа въехал на мотороллере во двор, они с дядей Андреем и с дедушкой перетащили пень на то место, куда им показа мама.
          Мама сразу принялась делать клумбу. Принесла земли, посадила цветы, а после полила их.   
          Клумба получилась действительно красивой. Все соседи потом приходили смотреть на клумбу, но никто не решился себе в сад перетащить такой же дубовый пень. 



Глава 13 - http://www.proza.ru/2011/08/20/481


2004 год